Mangelndes Cookie Verständnis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mangelndes Cookie Verständnis

    Ich habe folgende Frage bzw. Problem?

    Ich setze beim Benutzer ein Cookie (vorher werden noch verschiedene Bedingungen geprüft, ob es gesetzt werden soll...) und wundere mich, dass ich dann nicht darauf zugreifen kann.
    Aber sobald die seite noch ein weiteres mal refresht wurde kann ich zugreifen.

    Genau so beim löschen...
    Das Dokument muss erst ein 2tes mal geladen werden, bevor das Cookie gelöscht wird.
    Liegt das an meinem Code oder ist das immer so?




    Noch ne andere Frage:
    Wenn ich das Cookie unter z.B. http://www.domain.de/index.php?id=2 speichere (nur mit Namen und daten) kann ich dann auch auf das Cookie unter z.B. http://www.domain.de/index.php?id=7 zugreifen?
    Oder muss ich dafür noch zusätliche Cookie Parameter setzen???

  • #2
    Das liegt in der Natur der Sache.
    Der Cookie wird gelesen, bevor irgendwelche Daten an den Browser gesendet werden.
    Wenn der Cookie gesendet wird, ist das (eventuelle) Lesen des Cookies schon vorbei.

    Lösung:
    $cookiename = 'cookie';
    $$cookiename = 'Cookie-Wert';
    setcookie($cookiename, $$cookiename);
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Achso. Danke habs verstanden.

      Hab das Problem aber schon umgangen

      Kommentar

      Lädt...
      X