sendMail.class.php gibt als Absender CGI-MAILER aus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sendMail.class.php gibt als Absender CGI-MAILER aus

    Ein herzliches Hallo an die Coder-Front,

    also ich habe folgendes Problem. Ich habe mir ein Newsletter-Script besorgt und es funzt auch sehr gut. Nur beim Newsletter-Empfänger erscheint als Absender (from) CGI-MAILER.

    Meine Bitte, kann sich jemand, der sich damit auskennt, mal das Script ansehen und mir helfen. Was muß ich umschreiben oder einfügen?



    Vielen Dank!

    PHP-Code:
    class sendMail{
        var 
    $mailID;
        var 
    $action;
        function 
    setMailId($value){
            
    $this->mailID $value;
        }
        function 
    setAction($value){
            
    $this->action $value;
        }    
        function 
    guiMail(){
            
    $db = new dataBase;
            
    $gui = new guiBuilder;
            
    $db->dataConnect();
            switch(
    $this->action){
                default:
                    
    $db->dataQuery($this->sql);
                    
    $gui->setTemplate(3);
                    
    $gui->setItems(array(GUI_COL_NAME,GUI_COL_DATEGUI_COL_OPTIONS));
                    
    $gui->buildList();                
                    while(
    $object $db->objectQuery()){
                        
    $gui->setItems(array($object->name,$object->date"<a href=\"?select=3&action=send&id=".$object->id."\">".GUI_SEND_LINK."</a>"));
                        
    $gui->buildList();
                    }
                    echo 
    $gui->returnList();
                    break;
                case 
    'send':
                    
    set_time_limit(360);
                    
    $db->dataQuery($this->sql);
                    
    $mail $db->objectQuery();
                    
    $i 0;
                    
    $db->dataQuery("select * from `emails`");
                    while(
    $object $db->objectQuery()){
                        
    mail("$object->email""$mail->subject""$mail->body");
                      if(
    $i == 50)echo "<script>alert('".MAIL_ALERT." ".$m."')</script>";$m $m 50;$i 0;
                        
    $i++;
                    }
                    echo 
    "<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT=\"3; URL=?select=3\">";
                    
    $gui->setTemplate(1);
                    
    $gui->setItems(array(GUI_TEXT_CONFIRM));
                    
    $gui->buildList();
                    echo 
    $gui->returnList();
                    break;
            }
        }

        function 
    selectSQL(){
            switch(
    $this->action){
                default:
                    
    $this->sql "SELECT * FROM `letters` ORDER BY `microtime` DESC";
                    break;
                case 
    'send':
                    
    $this->sql "SELECT * FROM `letters` WHERE `id` = '".$this->mailID."'";
                    break;
            }
        }
        
        

    Zuletzt geändert von wuddy; 04.05.2006, 13:26.

  • #2
    PHP-Code:
     mail("$object->email""$mail->subject""$mail->body"); 
    da muss noch ein from eingetragen werden.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      ja, das ist mir schon klar. Für mein script für`s Webformular krieg ich es ja auch hin, siehe:

      PHP-Code:
      $variables=$HTTP_POST_VARS;
      extract($variables);
      $datum date("d.m.Y");
      $email_from_mail "bla@bla.com";
      $email_from_name "bla";
      $email_to "bla@blabla.com";
      $header "MIME-Version: 1.0\n";
      $header .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
      $header .= "From:$email_from_name<$email_from_mail>\n";
      $header .= "Reply-To: $email_from_mail\n";
      $header .= "Bcc: $email_to_bcc";
      $betreff "Betreff [NOTIFY]";
      //
      $body"K O N T A K T\n\nFolgende Daten wurden in das Kontaktformular eingetragen:\n\nBetreff: ".$title."\nVorname: ".$prename."\nNachname: ".$name."\nE-Mail-Adresse: ".$email."\nMitteilung: ".$message."\n\n__________________\nStatus: ".$datum."";
      //
      mail($email_to,$betreff,$body,$header);
      //
      // REDIRECT
      header ("Location: ../contact_done.html");
      ?> 
      aber am angesprochenen Problem scheiter ich kläglich .-(
      Zuletzt geändert von wuddy; 04.05.2006, 13:28.

      Kommentar


      • #4
        Bitte mal die Regeln befolgen:
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        Kommentar


        • #5
          Sorry, bin neu hier. Werde mich noch dran gewöhnen müssen.

          Kommentar


          • #6
            Kein Problem deswegen der Hinweis. Kannst deine Posting nachträglich bearbeiten.

            Kommentar


            • #7
              was ist sendmail_from im php.ini (Windows), bzw. 5. Parameter zu mail(,,,,'-f ...') (Un*x)

              Nach From: kommt nicht ein $, sondern ein Leerschlag hin. (: - ))

              Kommentar


              • #8
                habe das Problem gelöst, siehe:
                PHP-Code:
                case 'send':
                set_time_limit(360);
                $db->dataQuery($this->sql);
                $mail $db->objectQuery();
                $email_from_mail "info@myhomepage.com";//hier den Absender eintragen
                $header .= "From:$email_from_mail\n";// hier übergeben
                $i 0;
                $db->dataQuery("select * from `emails`");
                while(
                $object $db->objectQuery()){
                mail("$object->email""$mail->subject""$mail->body"$header);//hier senden
                if($i == 50)echo "<script>alert('".MAIL_ALERT." ".$m."')</script>";$m $m50;$i 0;
                $i++;
                                }
                                echo 
                "<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT=\"3; URL=?select=3\">";
                                
                $gui->setTemplate(1);
                                
                $gui->setItems(array(GUI_TEXT_CONFIRM));
                                
                $gui->buildList();
                                echo 
                $gui->returnList();
                                break; 

                Kommentar

                Lädt...
                X