Parse error > aber wo liegt der Fehler ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error > aber wo liegt der Fehler ?

    Hallo Allezusammen,
    ich habe mir vorgestern einen kleinen Download Counter gebastelt der aber ausschliesslich die Daten in einem generierten Bild das ich mit jpgraph (für PHP4 und 5) erstelle, und das so aussieht:
    .

    Lokal auf meinem Apache unter PHP4 und 5 klappt alles auch wunderbar, doch probiere ich es auf einem der I-Net Root-Server von mir aus kommt immer folgende Fehlermeldung:
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /jpgraph/jpgraph.php on line 237
    Und das ist der bereich wo angeblich der Fehler sein soll
    PHP-Code:
    class ErrMsgText {
        private 
    $lt NULL// Zeile 237!
        
    private $supportedLocales = array('en'); 
    (PS: Ich habe das Script nicht verändert was ich mir herunter geladen habe.)

    Ich habe natürlich auch dort das Script auf PHP4 und 5 getestet und bei beiden kommt die selbe Fehlermeldung.
    habe auch die CHMOD rechte neu gesetzt und natürlich geschaut das alle Dateien mit dem richtigen Transfertyp hochgeladen werden, natürlich bin ich auch das Script jpgraph.php durchgegangen und habe geschaut ob der Fehler liegt, aber dort ist alles so wie es seinn soll!!!

    Solangsam bin ich auch mit meinem latein am ende, und die Forensuche brachte mich auch nicht weiter da die lösungen dort alle schon von mir angegangen wurden

    Hier mal mein Script mit der eingebundenen Klasse.
    PHP-Code:
    <?php
    include ('config.php');
    include (
    'jpgraph/jpgraph.php');
    include (
    'jpgraph/jpgraph_canvas.php');

    $id $_GET['id'];
    $pfad './files/';

    $sql mysql_query("SELECT * FROM dateien WHERE dlid='$id'");
    $row mysql_fetch_array($sql);


    if(!empty(
    $row[datei]))
    {
      
    $text .= "Download der Datei: ".$row[datei]."\n";
      
    $text .= "Beschreibung: ".$row[text]."\n";
      
    $text .= "Downloads bisher: ".$row[count]."";
    }else{
      
    $text .= "Datei nicht vorhanden!";
    }


    if(isset(
    $_GET['dl']))
    {
      if(!empty(
    $row[datei]))
      {
        
    header('Content-Type: audio/mpeg');
        
    header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$row[datei].'"');
        
    header('Pragma: no-cache');
        
    header('Expires: 0');
        
    readfile($pfad.$row[datei]);
        
    mysql_query("UPDATE dateien SET count=count+1 WHERE dlid='$id'");
      }
    }

    $graph = new CanvasGraph(250,70,"auto");

    $t1 = new Text($text);
    $t1->SetPos(0.02,5);
    $t1->SetFont(FF_FONT1,FS_NORMAL);
    $t1->SetBox("white","black",true);
    $t1->ParagraphAlign("left");
    $t1->SetColor("black");

    $graph->AddText($t1);
    $graph->Stroke();

    ?>
    Sers
    Der Boris

  • #2
    Vieleicht wenn du das NULL durch 0 ersetzt.
    Was ´mir so noch auffält: header('Content-Type: audio/mpeg');
    Soll das nun ein Bild oder eine Musikdatei sein?

    Kommentar


    • #3
      habe es schon mit 0 probiert aber auch ohne erfolg, und es sollte eigentlich audio/x-mpeg heissen *g* Danke, hab da beim ändern wohl etwas gefuscht, aber funzen tut es ja trotzdem


      Sers
      Der Boris
      Zuletzt geändert von boris-schneider; 07.05.2006, 17:56.

      Kommentar


      • #4
        Wie jetzt? Ich denk das Script generiert eine Bilddatei!
        Und warum hast du da Audion-x-mpeg? Das is doch Musik!

        Kommentar


        • #5
          @Simon94
          nene, also das generieren der bilddatei wird ja von jpgraph übernommen, mit dem hier:
          PHP-Code:
          if(isset($_GET['dl']))
          {
            if(!empty(
          $row[datei]))
            {
              
          header('Content-Type: audio/x-mpeg');
              
          header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$row[datei].'"');
              
          header('Pragma: no-cache');
              
          header('Expires: 0');
              
          readfile($pfad.$row[datei]);
              
          mysql_query("UPDATE dateien SET count=count+1 WHERE dlid='$id'");
            }

          Initiere ich den Download der Musik Datei die im bild angezeigt wird

          Ich kann somit über script.php?id=1 das bild generieren lassen mit den Daten aus der datenbank und mit script.php?id=1&dl den Download starten.

          Ich bin in einem Musikerforum aktiv wo ich Tracks von mir Poste, somit können alle als auch ich sehen wie oft die datei dann schon heruntergeladen worden ist.

          Sers
          Der Boris

          Kommentar


          • #6
            naja, das ganze macht zwar trotzdem keinen Sinn, aber dein Problem ist ja der ParseError, der bekanntlich VOR dem ausführen des Codes auftritt.

            /jpgraph/jpgraph.php ist Ne JPGraph datei, oder?

            Lad die mal neu hoch, vielleicht hat dein FTP da müll gemacht.

            Kommentar


            • #7
              @TobiaZ
              Sinn macht es schon
              Vorallem für Foren ist es sehr nützlich.

              Yup die Datei jpgraph.php liegt im übergeordnetem Verzeichnis: jpgraph wo alle anderen Dateien die jpgraph noch benötigt liegen.

              Habe es nun schon zig mal neu hochgeladen und der Error besteht weiterhin
              Habe es mit SmartFTP, FTPRush und FlashFXP probiert, doch ohne erfolg.

              Ich habe es auch mal mit den testfiles die bei beiden Script versionen dabei waren probiert (jpgraph-2.1.1.tar.gz + jpgraph-1.20.3.tar.gz), aber auch dort taucht der fehler auf.
              Zuletzt geändert von boris-schneider; 07.05.2006, 18:10.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                class ErrMsgText {
                    private 
                $lt NULL// Zeile 237!
                    
                private $supportedLocales = array('en'); 
                Das ist PHP-5-Notation, oder? Und gibt in PHP4 einen Syntaxfehler....

                Kommentar


                • #9
                  zehn punkte an pekka gaiser.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von pekka
                    Das ist PHP-5-Notation, oder? Und gibt in PHP4 einen Syntaxfehler....
                    Da kommt garnix

                    EDIT: *verschoben in neuen post*
                    Zuletzt geändert von boris-schneider; 07.05.2006, 19:06.

                    Kommentar


                    • #11
                      soll heißen...?

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich habe natürlich auch dort das Script auf PHP4 und 5 getestet und bei beiden kommt die selbe Fehlermeldung.

                        Kommentar


                        • #13
                          In meinem anfangs Post habe ich extra, ganz deutlich erwähnt, das ich die entsprechende jpgraph version unter PHP4 als auch unter PHP5 ausprobiert habe, und bei beiden erscheint die selbe Fehlermeldung!

                          Das PHP5 spezifische zeilen unter PHP4 nicht interpretiert werden können liegt ja wohl auf der Hand

                          Die beispiel Syntax basiert auf PHP5 that's korrekt, habe da wohl die zeilen aus PHP4 nicht seperat mit gepostet

                          Dennoch ist der Fehler da, ob bei PHP4 oder 5!
                          Zuletzt geändert von boris-schneider; 07.05.2006, 19:11.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ist überhaupt GD für JPEG aktiviert?
                            Am besten gibst du uns einen Link zu einer PHP-Info!!!

                            Kommentar


                            • #15
                              @Simon94
                              Ist alles aktiviert und funzt auch so einwandfrei, eben nur mit jpgraph nicht so wie es sollte

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X