Bilddaten weiterverarbeiten?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilddaten weiterverarbeiten?

    Hallo,

    folgendes Bild:
    <img src="galerie.php?anzeige=1&nummer=12&bild=2">

    Ist es möglich, solch ein Bild per php weiterzuverarbeiten, zb umzubenennen, vom server speichern zu lassen oder mit einem anderen bild zu verschmelzen, es ist ja kein .gif, .jpg etc?

    Gibt es eine möglichkeit das ergebnis des links, etwas in der Art "ÏNI?x>µ„¾#xìk“À¨Í¾Znkb6sIJM4“Jã æ“¡¢ŒÒ Òæš(ɪÙŒÓhÍ" in eine Datei umzuleiten und dann als .jpg zu speichern, mit dem man dann ohne weiteres umbenennen, speichern, verschmelzen etc kann?

    Danke,

    Amroth

  • #2
    was ist deine Mission

    suchst du die Grafik-Funktionen

    Kommentar


    • #3
      Ist es möglich, solch ein Bild per php weiterzuverarbeiten, zb umzubenennen, vom server speichern zu lassen oder mit einem anderen bild zu verschmelzen, es ist ja kein .gif, .jpg etc?
      Ja ist es. Und nur weil es keine jpg o.ä. Endung hat, heißt es ja nicht, dass es kein Bild im JPEG-Format sein kann.

      Gibt es eine möglichkeit das ergebnis des links, etwas in der Art "ÏNI?x>µ„¾#xìk“À¨Í¾Znkb6sIJM4“Jã æ“¡¢ŒÒ Òæš(ɪÙŒÓhÍ" in eine Datei umzuleiten und dann als .jpg zu speichern, mit dem man dann ohne weiteres umbenennen, speichern, verschmelzen etc kann?
      Ja, auch das ist möglich.

      Ich sehe jedoch noch keine Ansätze deinerseits.

      Kommentar


      • #4
        Danke für die schnellen Antworten.

        Ich will an das Bild kommen. Die Grafikfuntionen sind mir soweit vertraut, dass ich nicht deswegen das Forum befragen muss ;-).

        Bisher ist es mir nicht gelungen das Bild per PHP anzusprechen. Mir würde es ja reichen wenn ich einen Tipp bekommen würde wie ich aus dem Link ein "BILD" mache.

        Meine bisherigen Ansätze (Arrayidee, imagecopy etc.) waren nicht von Erfolg gekrönt.

        Kann mir da jemand einen Tip geben oder gar helfen?

        Grüße,

        Amroth

        Kommentar


        • #5
          suchst du etwas in der richtung:

          PHP-Code:
          int imagejpeg int im [, string filename [, int quality]])
          speichert das ezeugte bild nach filename

          // alternativ :

          copy("galerie.php?anzeige=1&nummer=12&bild=2""hier/hin.jpg"); 
          Zuletzt geändert von zonthor; 09.05.2006, 14:02.

          Kommentar


          • #6
            Möchtest du vielleicht einfach nur das Bild mit file_get_contents() o.ä. einlesen ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Danke für die Lösungsvorschläge, aber leider funktionieren sie nicht.

              Um es mit imagejpeg zu speicher muss man es erst mit imagecreatefromjpeg einlesen, und das geht nicht, da es kein Bild mit .jpg-Endung ist.

              copy oder file_get_content() funktioniert auch nicht weil es nicht in meinem Paket liegt.

              Ich denke das beste wäre es das Ergebnis des "Linkbildes" also das "ÏNI?x>µ„¾#xìk“À¨Í¾Znkb6sIJM4“Jã æ“¡¢ŒÒ Òæš(ɪÙŒÓhÍ..." irgendwie zu speichern. Aber wie kann ich das Ergebnis/Output eines Links speichern?

              Grüße, Amroth

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Amroth.Calaelen
                Um es mit imagejpeg zu speicher muss man es erst mit imagecreatefromjpeg einlesen, und das geht nicht, da es kein Bild mit .jpg-Endung ist.
                Das wäre mir aber vollkommen neu - warum sollte sich diese Funktion für etwas so nichtssagendes wie eine Dateiendung interessieren?

                Ich denke das beste wäre es das Ergebnis des "Linkbildes" also das "ÏNI?x>µ„¾#xìk“À¨Í¾Znkb6sIJM4“Jã æ“¡¢ŒÒ Òæš(ɪÙŒÓhÍ..." irgendwie zu speichern. Aber wie kann ich das Ergebnis/Output eines Links speichern?
                In dem du die Daten einliest, so wie ich dir schon vorschlug.

                Wenn dein "Paket" dir die entsprechenden Funktionalitäten nicht zur Verfügung stellt - Pech gehabt.
                (Es liesse sich dann ggf. noch über fsockopen machen, wenn dir das zur Verfügung steht.)
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Naja bei folgenden code gobt es mir dir darunterstehenden Fehler aus:
                  PHP-Code:
                  $ausgangsbild "http://www.url.com.com/galerie.php?anzeige=1&nummer=12&bild=2";
                  $kopie "test.jpg";
                  $qualitaet "100";

                  $bild imagecreatefromjpeg($ausgangsbild);
                  imagejpeg($bild$kopie$qualität); 
                  Warning: imagecreatefromjpeg(): gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error
                  Warning: imagecreatefromjpeg(): 'http://www.url.com.com/galerie.php?anzeige=1&nummer=12&bild=2' is not a valid JPEG file
                  Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource

                  Daraus entnehme ich, dass den die Endung interessiert, oder habe ich einen fehler gemacht?


                  Nein mein Paket unterstützt file() etc schon, aber dafür muss ich doch mit fopen() einen Zugang zu dem Ort haben und da dies nicht der Fall ist, es sich um eine externe Seite handelt die mir den Zugang so verwehrt scheidet dies wohl aus.

                  Kommentar


                  • #10
                    ok, was für ein Format sendet den dein 'http://www.url.com.com/galerie.php?anzeige=1&nummer=12&bild=2'

                    füg mal in der galerie.php

                    header("Content-type: image/JPEG");

                    ein.

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn fopen wrappers aktiviert sind, kannst du es mal damit probieren:
                      PHP-Code:
                      $im imagecreatefromstring(file_get_contents('http://deine.url/usw'));
                      header('Content-Type: image/png');
                      imagepng($im); 
                      Fehlt natürlich noch die Fehlerbehandlung usw. und vielleicht willst dus auch nicht als PNG haben, aber es wäre ein Anfang wenn das funktioniert.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X