Eingabe in While-Schleifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eingabe in While-Schleifen

    hi

    habe folgendes Problem:

    Wie schaffe ich es eine Eingabe in einer While-Schleife vorzunehmen?

    Formulare funktionieren nur außerhalb der php tags (<? .. ?>) so weit ich weiß.

    mfg

  • #2
    Re: Eingabe in While-Schleifen

    Bitte was?

    Redest du von einer While-Schleife in PHP?
    Wenn ja, ist dir klar, dass PHP serverseitig abläuft?
    Wie willst du da was "eingeben"?


    Bitte versuch's mal mit einer vernünftigen und nachvollziehbaren Problembeschreibung.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ok sorry , sagen wir es mal so:
      ich möchte einen dienst auf meiner internetseite anbieten, der es dem benutzer ermöglicht seinen kassenzettel aus dem geschäft nachzurechnen.

      Es soll ihm möglich sein, die ganze zeit preise einzugeben, bis er mit der eingabe einer 0 abbricht. nur wie bekomme ich die eingabe in die while-schleife?

      PHP-Code:
      <?php
      while ($preis != 0) {
          echo (
      "$preis <br />");
          
      $gesamtpreis $gesamtpreis $preis;

               
      // Hier soll die Eingabe der $preis -variable erfolgen!
       
      }

      ?>
      Zuletzt geändert von St4chi; 09.05.2006, 20:35.

      Kommentar


      • #4
        Mehrere Eingabefelder, entweder durchnummerieren mit Preis1 bis Preis99 oder gleich als Array: preis[0] bis preis[99]. Dann Felder durchgehen.

        Kommentar


        • #5
          also vor dem <?php...?> teil oder wie meinste das ?

          geht das nicht mit einem einzigen eingabefeld? sieht eleganter aus

          Kommentar


          • #6
            "einfach so" wie du es vllt aus C++ kennst, kannst du hier nicht in einer schleife einlesen, da du eine eingabe machst, diese zum Server schickst, php durchgehst und dann kriegst du als User das Ergebnis zurück, für den Server ist der PHP-Vorgang damit beendet! Das einzigste, was du machen kannst, ist vllt, das du jeweils die aktuelle Eingabe entweder in eine Session schreibst oder ihm als <input type="hidden" /> zurückgibst! Sobald du dann in deiner Schleife ne 0 als aktuelles Element bekommst, ließt du alle inputs aus!
            also irgendwie sowas wie

            PHP-Code:
            <input type="text" name="eingabe[]" />
            <
            input type="hidden" name="eingabe[]" value="letzte Eingabe" />
            <
            input type="hidden" name="eingabe[]" value="vorletzte Eingabe" />
            // ...
            <input type="hidden" name="eingabe[]" value="n-te Eingabe" /> 
            Wenn ich das mit dem name="eingabe[]" richtig gemacht habe, liegen die Daten dann unter $_POST['eingabe'] als Array vor!

            Kommentar

            Lädt...
            X