BBcode ---> Bilder neben Fließtext?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • BBcode ---> Bilder neben Fließtext?

    Hallo!

    Eine Frage an diejenigen, die sich mit "stringparser_BBCode" von Christian Seiler auskennen...

    Ich möchte bei mir ein BBcode-Tag definieren mit dem man ein hochgeladenes Bild in einem Fließtext unterbringen kann, d.h. auf Wunsch wird das Bild links oder rechts von Text umflossen. Folgende Tag-Reihenfolge hatte ich mir ausgedacht aber weiß ehrlich gesagt nicht wie eine Callback-Funktion dazu aussehen könnte:

    [fliesstext-rechts]
    [u-img=Bilddatei.jpg]Bildunterschrift[/u-img]
    [/fliesstext-rechts]


    Bisher wird das u-img mit folgender Callback-Funktion geparst:
    PHP-Code:
    function do_bbcode_uimg ($action$attributes$content$params$node_object) {
        if (
    $action == 'validate') {
            return 
    true;
        }
        
      if(
    $content){$content="<tr><td><div class=normal><i>$content</i></div></td></tr>";}

    return 
    '

    <table border="0" width="1" height="1" cellpadding="2"> 
    <tr>
    <td><img src="images/'
    .htmlspecialchars($attributes['default']).'"></td>
    </tr>'
    .$content.'
    </table>'
    ;
      


    $bbcode->addCode ('u-img''usecontent?''do_bbcode_uimg', array ('usecontent_param' => 'default'), 'link'
    array (
    'block''inline'), array ('link')); 
    Wie kann ich da eine zweite Funktion "reinschachteln", die bewirkt dass eine zweispaltige einzeilige Tabelle entsteht, wo in der ersten Zelle eine zweizeilige einspaltige Tabelle mit Bild und Bildunterschrift und in der zweiten Zelle der Text steht der das Bild umfließt? ...ich hoffe ich hab jetzt niemanden hier zu sehr verwirrt,stelle mir folgenden HTML-Code vor:


    <table>
    <tr>
    <td>

    <--! Tabelle mit Bild und Bildunterschrift //-->
    <table>
    <tr>
    <td>Bilddatei.img</td>
    </tr>
    <tr><td>bildunterschrift</td>
    </tr>
    </table>

    </td>
    <td>

    <--! Tabellen-Zelle rechts davon mit Fließtext //-->

    Fließtext der das Bild rechts umrandet (oder vielleicht auch links)</td>
    </tr>
    </table>


    Hab da bisher nicht viel zu gefunden, wäre dankbar für ein paar Denkanstöße...


    Vielen Dank

    Karsten

  • #2
    hat sich erledigt, habs mit <div style="float"> gelöst...

    Kommentar

    Lädt...
    X