verweildauer auf einer Seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verweildauer auf einer Seite

    hey,
    hat wer eine Lösung wie man die Verweildauer eines Besuchers auf einer Seite herausbekommt (um sie später in eine Datenbank zu Speichern, für mein Logfile)?
    Dank schon mal Nils
    sorry für meine Rechtschreibung

  • #2
    1. beim betreten der seite eine session starten,
    2. die sid mit dem zeitpunkt des betretens in die db speichern.
    3. einen zweiten zeitpunkt bei jeder aktivität in die db eintragen.
    (eine tabellenstruktur wie: id | time_start | time_last)

    (4. wie es dir passt. z.b. die differenz einmal am tag ermitteln und entsprechend speichern + die toten sessions aufräumen).

    Kommentar


    • #3
      Das habe ich bis jetzt so gemacht. Das Problem dabei ist das bei der letzten Seite, also beim verlassen der Website keine Zeit mehr genommen wird.
      Ich hätte aber auch gerne bei der letzten Seite eine Zeit.
      Giebt es nichts womit man eine Aktion (in db schreiben) aufrufen kann, die ausgeführt wird, wenn die Seite geschlossen wird?
      sorry für meine Rechtschreibung

      Kommentar


      • #4
        außer mit JS hast du keine möglichkeit eine aktion beim verlassen der Seite auszuführen.

        Kommentar


        • #5
          Vieleicht mit html+js
          mit Body->onEXIT oder Close ... ka wie das jetzt heißt ^^
          und da per js auf irgendeine Seite die letzte aktivität speichern.
          Die Userdaten per Post und das pw per md5 hinten ranhängen.

          Kommentar


          • #6
            ist hier vieleicht der falsche Ort zum fragen aber hat jemand so eine js Lösung? Kann man mit js überhaupt in mysql schreiben?
            sorry für meine Rechtschreibung

            Kommentar


            • #7
              Erst suchen!

              informiere dich auch mal, wie weit ajax dir an dieser Stelle aushelfen könnte.

              Kommentar


              • #8
                Ich hab mal was gecodet

                irgendeineseite.php
                PHP-Code:
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                <head>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                <title>Irgendeineseite</title>
                <script language="javascript" type="text/javascript">
                  function lade_seite_zum_mysql_eintrag()() {
                      seite=window.open("exit.php?user=<?php echo "$user?>&pw=<?php echo "&pw" ?>","Nicht beachten","width=101,height=101,resizable=no,scrollbars=no,dependent=no");
                  }
                </script>
                </head>

                <body onunload="lade_seite_zum_mysql_eintrag()">

                Hier der inhalt
                </body>
                </html>
                exit.php
                PHP-Code:
                <?php

                Hier musst du 
                die Daten aus der URL abrufen und in die MySQL eintragen.
                ?>


                <body onload="self.close()">
                </body>

                Kommentar


                • #9
                  http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454 befolgen!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X