3 Radiobuttons in while schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 3 Radiobuttons in while schleife

    Sitze nun schon seit geschlagenene 3 Stunden und versuche heraus zufinden, wooo mein Denkfehler ist:

    Und zwar habe ich folgendes:

    Ich habe eine MYSQLtabelle mit folgenden Spalten: sid (primary key auto_increment), m01, m02 und ergebnis.

    Nun gebe ich diese mit einer While schleife aus:

    PHP-Code:
    <?php
    while($spiel mysql_fetch_array($result)) 
    {    
    ?>              
                      <tr>
                        <td width="25%"><? echo $spiel['m01']; ?></td>
                        <td width="3%"><div align="center">-</div></td>
                        <td width="58%"><? echo $spiel['m02']; ?></td>
                        <td width="4%"><div align="center">
                        <input type="radio" name="<? echo $spiel['sid']; ?>" value="1">
                        </div></td>
                        <td width="4%"><input type="radio" name="<? echo $spiel['sid']; ?>" value="0"></td>
                        <td width="6%"><input type="radio" name="<? echo $spiel['sid']; ?>" value="2"></td>
                      </tr>
    <?php

    ?>
    Die Drei Radiobuttons tragen den namen der sid. Damit sie sich zu einer Radiobuttongruppe zugehörig fühlen haben sie alle den selben namen.
    Nun möchte ich diese Daten gerne in eine Datenbank eintragen. Jedes Ergebnis zu der dazugehörigen sid.

    sid1 | m01 | m02 | radiobuttonwert
    sid2 | m01 | m02 | radiobuttonwert
    sid3 | m01 | m02 | radiobuttonwert

    Wenn ich mich nicht irre muss ich dann ja die $_POST dateien auch per While in die db eintragen, aber wie packe ich nun den radiobutton namen aus der while schleife von oben in ein $_POST?

    Bin ich da ganz auf dem Holzweg? Kennt ihr einen anderen Weg, in den ihr mich schupsen könnt?

    Danke schonmal für die Antworten!

  • #2
    Re: 3 Radiobuttons in while schleife

    naja das wird in nem formular abgeschickt!

    Code:
    <form>
      <input type="radio">
      <input type="radio">
      <input type="submit">
    </form>
    http://de.selfhtml.org/html/formular...m#radiobuttons
    Mess with the Besth, die like the rest!

    Kommentar

    Lädt...
    X