JpGraph dynamisch anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JpGraph dynamisch anzeigen

    Hallo!

    Ich habe eine Datbank mit phpmyadmin erstellt. jetzt möchte ich die Werte, wie mit Exel dynamisch als Balkendiagramm anzeigen lassen. Ich habe auch schon was mit jp Graph gezeichnet, aber wie bekomme ich die daten von meiner Tabelle in den Jp-Graph das er mir die Werte der Tabelle ausgibt?

  • #2
    dynamische Werte für Balkendiagramm

    Hallo!

    ich möchte wie in exel ein Balkendiagramm nach den Werten meiner Datenbank anzeigen.
    Ich hab als grafik den jpGraph genommen. Dort kann man mit
    array(23,45,67)
    die daten manuell eingeben. aber ich möchte die Werte von meiner php-seite in der ich die reihen mit
    $row[1] ausgebe in die grafik bringen.
    Ich hab gedacht mit einem link kann man die werte schicken. aber das array wird da probleme machen.

    Kommentar


    • #3
      Speicher die Zahlen in einer Session und übergib die Session-ID an das Script, das die Zahlen grafisch darstellen soll.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo print_r($_SESSION);

        // Array ( [waldi] => 13,8,5,3,2,2,2,1,1,1,1,1,1 ) 1

        $w $_SESSION['waldi'];

        $datay=array($w); 
        Fehlermeldung:

        JpGraph Error Cannot use auto scaling since it is impossible to determine a valid min/max value of the Y-axis (only null values).

        Wenn ich die Werte von Hand eintrage geht es

        PHP-Code:
        $datay=array(13,8,5,3,2,2,2,1,1,1,1,1,1); 
        Was mache ich verkehrt?
        MfG,
        loper

        Kommentar


        • #5
          Wenn der Kommentar wirklich die (bzw. ein Teil von der) Ausgabe von print_r($_SESSION) ist, dann ist $_SESSION['waldi'] kein Array sondern der String "13,8,5,3,2,2,2,1,1,1,1,1,1". Nutze var_dump() statt print_r(), um das zu überprüfen.

          $datay = array($_SESSION['waldi']) erzeugt dann ein nur einelementiges Array ...

          waldi = Array( 0 => "13,....,1")

          Du möchtest eigentlich

          $datay = explode(',', $_SESSION['waldi']);

          Aber evtl. ist es sauberer, die Session-Variable waldi bereits mit einem Array zu belegen.
          Zuletzt geändert von onemorenerd; 03.08.2006, 09:45.

          Kommentar


          • #6
            Danke für den Hinweis. Hab die Variable jetzt als array belegt.

            Gleiche Fehlermeldung :-/

            PHP-Code:
            array(1) {
              [
            "waldi"]=>
              array(
            13) {
                [
            0]=>
                
            string(2"13"
                
            [1]=>
                
            string(1"8"
                
            [2]=>
                
            string(1"5"
                
            [3]=>
                
            string(1"3"
                
            [4]=>
                
            string(1"2"
                
            [5]=>
                
            string(1"2"
                
            [6]=>
                
            string(1"2"
                
            [7]=>
                
            string(1"1"
                
            [8]=>
                
            string(1"1"
                
            [9]=>
                
            string(1"1"
                
            [10]=>
                
            string(1"1"
                
            [11]=>
                
            string(1"1"
                
            [12]=>
                
            string(1"1"
              
            }

            MfG,
            loper

            Kommentar


            • #7
              - Was erwartet jpgraph, welchen Datentyp?
              - Was übergibst du, welchen Datentyp?

              Kommentar


              • #8
                - Was erwartet jpgraph, welchen Datentyp?

                integer

                - Was übergibst du, welchen Datentyp?

                ab sofort integer.

                PHP-Code:
                array(1) {
                  [
                "waldi"]=>
                  array(
                13) {
                    [
                0]=>
                    
                int(13)
                    [
                1]=>
                    
                int(8)
                    [
                2]=>
                    
                int(5)
                    [
                3]=>
                    
                int(3)
                    [
                4]=>
                    
                int(2)
                    [
                5]=>
                    
                int(2)
                    [
                6]=>
                    
                int(2)
                    [
                7]=>
                    
                int(1)
                    [
                8]=>
                    
                int(1)
                    [
                9]=>
                    
                int(1)
                    [
                10]=>
                    
                int(1)
                    [
                11]=>
                    
                int(1)
                    [
                12]=>
                    
                int(1)
                  }

                MfG,
                loper

                Kommentar


                • #9
                  Wenn du $datay übergibst und dieser Var zuvor waldi zugewiesen hast, übergibst du ein Array von Integers!

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie könnte ich alle Werte übergeben?

                    Quasi

                    PHP-Code:
                    $datay=array($w[0-12]); 
                    Zuletzt geändert von loper; 03.08.2006, 11:44.
                    MfG,
                    loper

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo,

                      ich hatte das gleiche Problem, da ich die Daten aus meiner Datenbank ausgelesen hatte und diese dann mit Komma einfach aneinander gehängt habe.

                      Danach habe ich mit

                      PHP-Code:
                      $data1_11 explode(',',$data1_1); 
                      die Daten in ein Array umgewandelt.
                      Dies funktioniert einwandfrei und es werdem immer die aktuellen Daten im Graphen angezeigt.

                      Wenn Du nun die Daten als String mit Komma getrennt über die Session übergibst und sie dann umwandelst, dann sollte dies eingentlich klappen!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        prima hat funktioniert
                        MfG,
                        loper

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X