...contentDocument.designMode Problem bei Mozilla

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ...contentDocument.designMode Problem bei Mozilla

    Servus!

    Ich habe folgendes Script und ein Problem damit!
    Ich möchten einen kleinen Editor für mein CMS schreiben, um meinen Kunden ein wenig mehr Komfort zu bieten. So weit so gut.

    Mit dem IE kann ich das iframe ansprechen und auch reinschreiben, nur der Mozilla mukt da auf. Ich kann einfach nicht in das iframe schreiben / tippen!!

    Vielleicht weiß ja einer von euch woran es liegt ???

    Danke

    Ciao Goose

    Hier meine "Quellcode":

    <iframe name="editor" id="editor" style="width: 100%; height:200;border-style:solid;border-width:1px;border-color:#000000" src="empty.htm"></iframe>

    </body>
    <script>
    if (document.all){ //IE
    frames.editor.document.designMode = "On";
    }else{ //Mozilla
    editor.document.designMode = 'On';
    //document.getElementById("editor").contentDocument.designMode = "on";
    }

    function formatText(theCommand) {
    alert(theCommand);
    var theEditor;
    if(document.all){ //IE
    if(theCommand == "fett") editor.document.execCommand('Bold', false, ';');
    }else{ //Mozilla
    document.getElementById("editor").contentWindow.document.execCommand(theCommand, false, ';');
    }
    }

    </script>
    Goose
    "Dem die Geduld genommen wurde" - Dank Netscape

  • #2
    beschäftige dich beim mozilla mal mit "midas" => http://www.mozilla.org/editor/midasdemo/

    allerdings frage ich mich, ob das bei der fülle der wysiwyg-angebote wie
    - htmlarea
    - fckeditor
    - tinymce
    - etc. pp.
    not tut, sich dadurch zu wühlen?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Danke, ...

      .. der Mozilla Link hat mir weitergeholfen

      Mal schauen wie es weiterläuft!!

      Ciao Bekim
      Goose
      "Dem die Geduld genommen wurde" - Dank Netscape

      Kommentar


      • #4
        Und nochmal mein Editor

        Servus nochmal!

        Ich habe meinen Editor jetzt soweit schon gut an meine Bedürnisse angepasst, nur eine kleine Sache stört mich noch.

        Bei dem execCommand("InsertImage",false,img_path); kann ich keine Ausrichtung einstellen. Ich habe zahlreiche Foren durchcsuch, um den align Kram da irgendwie rein zu frickeln, nur leider ohne Erfolg!

        Hat einer von euch vielleicht eine ID. Ich bekomme noch nicht mal die ID der Image Tags. Bin einfach gerade zu Doof dazu

        Danke!!

        Ciao Bekim
        Goose
        "Dem die Geduld genommen wurde" - Dank Netscape

        Kommentar


        • #5
          execCommand(&quot;InsertImage&quot;,false,img_path);

          Servus!!

          Kann mir vielleicht eine von euch sagen wie später ich die Ausrichtung des Bildes ändern kann? Also, es soll kein <p align="center"> oder <div> tag um das Bild gepackt werden, sondern ein align="xyz" in das <img>-Tag.

          Ich habe schon alles probiert nur hinbekommen habe ich es nicht!
          Vielleicht kann mir einer von euch helfen!!

          Danke!

          Ciao Bekim
          Goose
          "Dem die Geduld genommen wurde" - Dank Netscape

          Kommentar


          • #6
            Re: execCommand(&quot;InsertImage&quot;,false,img_path);

            *zusammenführ*

            Also, es soll kein <p align="center"> oder <div> tag um das Bild gepackt werden, sondern ein align="xyz" in das <img>-Tag.
            Warum willst du unbedingt veraltetes HTML erstellen?

            Darstellung ist ausschließlich die Sache von CSS.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Hmm...

              aber ich bin doch gerade an meinem WYSIWYG Editor dran und ich möchte das Text das Bild umfließt was leider doch sonst nicht möglich ist! Ich bräuchte eine JS oder DHTML oder oder .. Funktion mit der ich das img Tag ansprechen kann

              Vielleicht bin ich auch einfahc zu dumm dazu! Bin halt nicht so bewandett in JS.

              Ciao Goose
              Goose
              "Dem die Geduld genommen wurde" - Dank Netscape

              Kommentar


              • #8
                Re: Hmm...

                Original geschrieben von goose
                ...ich möchte das Text das Bild umfließt was leider doch sonst nicht möglich ist!...
                Wie wäre es, wenn Du float benutzt.

                Kommentar

                Lädt...
                X