liste-style: FF sauber, IE shit (wen wundert's)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • liste-style: FF sauber, IE shit (wen wundert's)

    Moin,
    der IE zeigt mir keine Listen Punkte in der Infoliste an, im FF alles wie gewollt:

    CSS:
    PHP-Code:
    ul { list-style-type:none; }
    ul#menuListe li {  float:left; margin-left:37px;  text-align:center;}

    ul.info {float:leftwidth:380pxmargin-left:15px; list-style-type:disc;}
    ul.info li {  font-size:0.8em;  } 
    HTML:
    PHP-Code:
    <h4 class="infoHeadline">Überschrift 1</h4>
    <
    ul class="info">
      <
    li>Lorem Ipsum blabla..</li>
      <
    li>Lorem Ipsum blabla..</li>
      <
    li>Lorem Ipsum blabla..</li>
      <
    li>Lorem Ipsum blabla...</li
    </
    ul>    
    <
    h5 style="clear:both;">ZwischenÜberschrift</h5>
    <
    h4 class="infoHeadline">Überschrift 2</h4>
    <
    ul class="info" style="width:420px;">
      <
    li>Lorem Ipsum blabla..</li>
      <
    li>Lorem Ipsum blabla..</li>
      <
    li>Lorem Ipsum blabla..</li>
    </
    ul
    Hier die Beispielseite

    bin ich zu doof oder der IE ?
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    PHP-Code:
    li
    {
      list-
    style-type: ...

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      ne, leider nicht.
      Hatte ich intuitiv auch erstmal wie du gemacht (ist aber falsch:)
      P.S.: Tut's aber zur Not im FF ....
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar


      • #4
        setz um das ul mal eine border und spiel ein wenig mit margin und padding herum. da kannst du schon mögliche fehler sehen. der ie hat einige probleme bei listen.

        tipp: bei list-style-type stellt jeder browser das anders dar. wenn es absolut identisch aussehen soll, arbeite mit list-style-type: none und background-image.

        (ist aber falsch)
        das juckt den ie nicht.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Gib' einfach mal dem LI 'nen linken Margin (15px z.B.) und wups sind Deine Disks da ... !

          Nur weil Der FF sich 'nen eigenen Margin ausdenkt ist's nicht unbedingt richtiger ... richtig gleich kriegt man's eh nur hin wenn man's wenigstens einmal richtig ausprobiert hat ... Tip: Nicht border (wegen Boxmodel) sondern Background ... einfach LI und UL mit 'ner unterschiedlichen Hintergrundfarbe versehen ... und dann, wie bereits erwähnt mit padding und margin (beider Elemente) tüfteln.
          Zuletzt geändert von goth; 17.05.2006, 13:50.
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6

            PHP-Code:
            ul.info {float:leftwidth:380px;  list-style-type:disc;  padding-left:15px;} 
            @goth:
            Der Witz ist, ich hatte ja margin-left:15; habs jetzt auf padding-left:15px; geändert, dann klappt's auch mit dem Nachbarn

            @BillyBoy: Wat soll der Scheiß...?
            Zuletzt geändert von mcmurphy; 17.05.2006, 13:57.
            "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

            Groucho Marx

            Kommentar


            • #7
              Auch wenn's jetzt funzt ... ich würd' trotzdem mal basteln um zu verstehen was passiert ... sonst bist Du nächste Woche wieder hier ... !
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                sonst bist Du nächste Woche wieder hier ... !
                bin ich eh, habe euch alle lieb
                "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                Groucho Marx

                Kommentar

                Lädt...
                X