Seite IE-Kompatibel machen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seite IE-Kompatibel machen

    Könnt ihr mir helfen diese Seite IE-kompatibel zu machen? Ich hab echt keinen Plan davon; Der relevante Code wäre

    index.php:
    Code:
    <div id="container">
        <div id="header"></div>
        <div id="menu" class="column">
            <ul>
                <li><a href="#">Menü</a></li>
                <li><a href="#">Einträge</a></li>
            </ul>
        </div>
        <div id="body" class="column">text</div>
    </div>
    default.css:
    Code:
    #header {
    	background-color: #99CC00;
    	height: 6px;
    }
    
    #container {
    	background-color: #FFFFFF;
    	background-image: url('images/background-left.gif');
    	background-repeat: repeat-y;
    	position:absolute;
    	width: 98%;
    }
    
    #menu {
    	width: 160px;
    	float: left;
    	padding: 15px;
    }
    
    #menu ul 	    {
    	margin:0px;
    	padding: 0px;
    	list-style: none; 
    }
    
    #menu ul li 	    {
    	margin: 0px; 
    	font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 
    	border-top: 1px solid #444;
    }
    
    #menu ul li a 	    {
    	display: block;
    	margin: 0px;
    	color: #ccc; 
    	padding: 8px 5px 8px 10px; 
    	text-decoration: none;
    }
    
    #menu ul li a:hover {
    	color: #fff;
    	background: #444;
    }
    
    #body {
    	margin-left: 190px;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	line-height: 16px;
    	color: #777777;
    	padding: 15px;
    }
    So sieht sie im IE aus:
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Luke; 17.05.2006, 19:32.

  • #2
    Re: Seite IE-Kompatibel machen

    Mach du sie doch bitte erst mal HTML-kompatibel.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Du kommst immer mit den verrücktesten Ideen

      Kommentar


      • #4
        das sind keine verrückten ideen. solange du kein valides html produziert, müssen die browser raten, d.h. jeder macht was er will. css-probleme werden erst nachher untersucht. also doctype-definition setzen und alle weiteren fehler beseitigen, dann lassen sich probleme eingrenzen. sonst müßten wir auch raten.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Stimmt. Ich hab den <ironie>-Tag vergessen.

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            heißt es eigentlich der tag oder das tag?

            dann hau rein (so geht das)

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              So, die errors sind jetzt hauptsächlich das falsche & in den LinkURLs ausgelößt durch PHPsessions und ein paar fehlende alt attribute in den Bildern im Commenteditor, das sollte nicht mehr entscheidend für's Layout sein.
              Zuletzt geändert von Luke; 17.05.2006, 20:17.

              Kommentar


              • #8
                Schön, wenn du uns dann noch sagen könntest, wo das Problem liegt ...?

                Die genannte Seite sieht bei mir im IE 6 jedenfalls nahezu identisch aus wie im Opera - eine Ähnlichkeit mit dem angehängten Screenshot kann ich aber nicht entdecken.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  unter xp sehe ich schon einen unterschied ... imho beisst sich im ie dein
                  Code:
                  display: block;
                  mit dem
                  Code:
                  padding: 8px 5px 8px 10px;
                  oder umgekehrt in der definition vom "#menu ul li a" ... mal nen ie-hack einsetzen?

                  btw: was macht class="collumn"?
                  Kissolino.com

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X