Bild download ?? aber wie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild download ?? aber wie

    Hallo,

    ich habe da eine Frage wie kann ich einem bild einen downloadlink einbinden !.

    mfg stefan

  • #2
    a href ???

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      handelt sich um ein php script dort werden die bilder aus einem Ordner geladen wie gebe ich nun dem einzelnen bild das dann aufgerufen wird den link mit ??

      stefan
      PHP-Code:
       <tr valign="center" height="<? print $total_height;?>"><td align="center" class="photo">
               <img width="<? print $width;?>" height="<? print $height;?>" src="<? print $image;?>" border="1" style="border-color: #888888"/>
                </td></tr>
      mfg

      Kommentar


      • #4
        was genau meinst du jetzt eigentlich mit download-link. das man auf das bild oder einen text klickt und der speichern-unter dialog kommt?
        EDIT:
        cool php guru -> benny-one ich komme!

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          ja genau das meine ich !!

          mfg
          stefan

          Kommentar


          • #6
            setzt den link auf eine datei z.b. dl.php und übergib den bildnamen als parameter. in der dl.php reicht dann so was aus:
            PHP-Code:
            $bild 'pfad und dateiname';
            $open fopen($bild"r");

            $pic fread ($openfilesize ($bild));
            fclose ($open);

            header("Content-type: image/jpg");
            header("Content-type: application/force-download");
            header("Content-type: application/octetstream");
            header("Content-Disposition: attachment; filename=$bild");
            echo 
            $pic
            hab den irgendwo bei meinen codeschnipseln gefunden, mußt du evt. anpassen.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Hi,

              irgentwie funzt das nicht

              PHP-Code:
              <?php
              $images 
              '../../bilder/'.$image;
              $open fopen($bild"r");

              $pic fread ($openfilesize ($images));
              fclose ($open);

              header("Content-type: image/jpg");
              header("Content-type: application/force-download");
              header("Content-type: application/octetstream");
              header("Content-Disposition: attachment; filename=$bild");
              echo 
              $pic;
              ?>
              mfg
              stefan
              Zuletzt geändert von aggrosoft; 18.05.2006, 16:34.

              Kommentar


              • #8
                debugging? testausgaben? funzt net ist zu dürftig

                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  Hi

                  ich erhalte folgende fehlermeldung zu folgendem code

                  PHP-Code:
                  <?php
                  $image 
                  $Datei;
                  $Dateiname basename($Datei);
                  $Größe filesize($Datei);
                  header("Content-Type: application/force-download");
                  header("Content-type: image/jpg");
                  header("Content-Disposition: attachment; filename=$Datei");
                  header("Content-Length: $Größe");
                  readfile($Datei);
                  ?>
                  PHP-Code:
                  Warningfilesize() [function.filesize]: Stat failed for (errno=No such file or directoryin /www/htdocs/w006c070/kunden/themes/Flowing_Dark/dl.php on line 4

                  Warning
                  Cannot modify header information headers already sent by (output started at /www/htdocs/w006c070/kunden/themes/Flowing_Dark/dl.php:4in /www/htdocs/w006c070/kunden/themes/Flowing_Dark/dl.php on line 5

                  Warning
                  Cannot modify header information headers already sent by (output started at /www/htdocs/w006c070/kunden/themes/Flowing_Dark/dl.php:4in /www/htdocs/w006c070/kunden/themes/Flowing_Dark/dl.php on line 6

                  Warning
                  Cannot modify header information headers already sent by (output started at /www/htdocs/w006c070/kunden/themes/Flowing_Dark/dl.php:4in /www/htdocs/w006c070/kunden/themes/Flowing_Dark/dl.php on line 7 
                  mfg
                  Zuletzt geändert von aggrosoft; 18.05.2006, 20:12.

                  Kommentar


                  • #10
                    entweder ist der pfad falsch oder die datei existiert nicht. anpassen.

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Kropff
                      entweder ist der pfad falsch oder die datei existiert nicht.
                      Oder jemand hat mal wieder register_globals=off nicht berücksichtigt.

                      (Dass $Datei gar nichts enthält, sieht man ja sehr schön an der Meldung, in der normalerweise der Name auftauchen müsste ...)
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von wahsaga
                        Oder jemand hat mal wieder register_globals=off nicht berücksichtigt.

                        (Dass $Datei gar nichts enthält, sieht man ja sehr schön an der Meldung, in der normalerweise der Name auftauchen müsste ...)
                        OffTopic:
                        kann man google nicht sagen, das sie den mist aus ihrem index entfernen?


                        gruß
                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Kropff
                          cool php guru -> benny-one ich komme!
                          gruß
                          peter
                          Ich bin aber Dev Guru und bald Inventar
                          Sunshine CMS
                          BannerAdManagement
                          Borlabs - because we make IT easier
                          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X