[AJAX] forum-beitragsbearbeitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [AJAX] forum-beitragsbearbeitung

    in meinem selbst geschriebenen Forum würde ich gerne die Funktion zum Editieren von Beiträgen so gestalten wie beim neuen vBulletin-Board.
    Jedenfalls soll man nicht auf eine extra Seite kommern, sondern der beitrag soll einfach durch ein Textfeld mit Buttons usw. ersetzt werden.
    Soweit bin ich auch und es funktioniert
    Jedoch wie muss ich dann das Formular da gestalten, dass er beim klick auf "Speichern" nicht die ganze Seite neu läd sondern nur die Änderungen speichert und statt dem textarea einfach wieder den beitrag anzeigt ??? ??

    Bisher sieht mein Code so aus (gekürzt)

    Code:
    <script language="javascript">
    
    var http = false;
    
    function showForm(id) {
        xmlRequest('.../editpost.php?mode=edit&id='+id+'','11034');
        i=id;
        
    }
    
    
    
    
    function xmlRequest(url,id) {
        http = false;
        if(window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,...
            http = new XMLHttpRequest();
            if(http.overrideMimeType) {
                http.overrideMimeType('text/xml');
            }
        } else if (window.ActiveXObject) { // IE
            try {
                http = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e) {
                try {
                    http = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                } catch (e) {}
            }
        }
        
        //document.getElementById(id).innerHTML = id;
        if(!http) {
            alert('Ende :( Kann keine XMLHTTP-Instanz erzeugen');
                return false;
        }
    
        http.onreadystatechange = updateContent;
        http.open('GET', url, true);
        http.send(null);
    }
    
    function updateContent() {
        if(http.readyState == 4) {
            if(http.status == 200) {
                document.getElementById(i).innerHTML = http.responseText;
            } else {
                alert('Bei dem Request ist ein Problem aufgetreten.');
            }
        }
    }
    </script>


    Code:
    <div id=\"$post_id\">$text</div>
    
    <a href=\"javascript:showForm($post_id)\"><img src=\"".PATH."grafik/edit_post.png\" alt=\"editieren\">
    Die Datei editpost.php gibt enifach per PHP echo ein Formularfeld mit den Daten (ausgelesen nach der ID) aus.

    Hoffe das der Ansatz soweit wenigstens richtig ist.

    Hoffe außerdem auf schnelle Hilfe

    Grüße
    Simon
Lädt...
X