Bilder aus Unterverzeichnis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder aus Unterverzeichnis

    Hallo ich möchte Bilder aus dem Unterverzeichnis:

    uppics/pic1.jpg in ein Thumbnail script übernehmen.

    Thumbnail Script:

    $home = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"];
    $hilfspfad=$home."/uppics/".$pic1_name;


    $grafikdatei=$hilfspfad;

    ........


    es scheint :/var/www/web1/html/user_web/deluxecarplus/uppics/pic1.jpg


    Das Problem ist, dass der Pfad zum pic1.jpg nicht in der Variablen
    $hilfspfad akzeptiert wird.

    Man sollte einen Pfad haben, der einen Dateinamen mit Dateityp, also z.b $hilfspfad=pic1.jpg


    wer kann mitr weiterhelfen?

    danke

  • #2
    Re: Bilder aus Unterverzeichnis

    Original geschrieben von smarty68
    Das Problem ist, dass der Pfad zum pic1.jpg nicht in der Variablen $hilfspfad akzeptiert wird.
    Die Original-Fehlermeldung von PHP lautet also wieder mal "Ey Alter, akzeptier' isch nisch' ...!" ...?

    (Nichts als Probleme mit diesen lokalisierten Sprachversionen, verflixt ...)

    Man sollte einen Pfad haben, der einen Dateinamen mit Dateityp, also z.b $hilfspfad=pic1.jpg
    Der einen Dateinamen was ...?

    Sprich doch bitte mal in vollständigen Sätzen, Danke.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Bilder Unterverzeichnis

      hier ist das thumbnail script, in das man anfangs in die Variable $grafikdatei ein Bild zuordnen muss vgl.

      script: thumbnail
      $grafikdatei ="bild.jpg"
      ........


      das script funkioniert wie oben,jedoch habe ich probleme wenn ich

      $grafikdatei =$pic1;


      dann kuntioniert nichts mehr.

      die Variable $pic1 kommt aus einem Formular, das mit name=pic1
      type=file weggeschickt wurde.

      was ist hier falsch?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        print_r($_FILES); 
        register_globals!

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Bilder Unterverzeichnis

          HALLO,

          es funktioniert leider nicht:

          Fehlermeldung:

          Array ( [pic1] => Array ( [name] => crolla_schwarz2.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phpJkXRru [error] => 0 [size] => 13894 ) )

          hast du einen tipp?

          Kommentar


          • #6
            Re: Bilder Unterverzeichnis

            *seufz*

            Das ist keine Fehlermeldung, sondern die Ausgabe von print_r - und das solltest du zur Kontrolle machen, um zu sehen, was dein Script für Daten erhält.


            Und warum $pic1 "nicht funktioniert", sollte auch klar sein, wenn du dich über das genannte Stichwort register_globals mal informieren würdest ...!
            Deshalb ja auch der Hinweis auf $_FILES.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              und da wir gerade bei thema sind, informier dich auch über move_uploaded_file

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Bilder aus Unterverzeichnis

                hallo.

                es funtioniert nicht:

                hier die sript:

                <?php

                //Bestimmung des aktuellen Pfades
                //$aCurBasePath = dirname( $PATH_TRANSLATED );
                //Ergänzung des Pfades uppics und aktueller Name der Datei
                //$pfad=$aCurBasePath . "/uppics/.$pic1_name";
                //echo $pfad;





                Hier ist das Problem:

                $grafikdatei=hier soll auf die Datei, welche ins Unterverzeichnis uppics upgeloadet wurde angegeben werden.

                Habe schon $_FILES ["pics1"] ["name"];

                und $pics1,welche die Variable aus dem Formular ist probiert, ohne Erfolg.

                Die Bilddatei ist schon im Unterverzeichnis uppics durch ein vorheriges script hochgeladen worden.
                Also ich möchte die Bilddatei aus dem Unterverzecihnis der Variablen
                $grafikdatei zuweisen.
                Aber wie ?



                $Bilddaten = getimagesize($grafikdatei);

                $OriginalBreite = $Bilddaten[0];
                $OriginalHoehe = $Bilddaten[1];
                $ThumbnailBreite = 128;
                if($OriginalBreite < $ThumbnailBreite)
                {
                $ThumbnailBreite=$OriginalBreite;
                }
                $Skalierungsfaktor = $OriginalBreite/$ThumbnailBreite;
                $ThumbnailHoehe = intval($OriginalHoehe/$Skalierungsfaktor);

                if($Bilddaten[2]==1)
                {
                $Originalgrafik = ImageCreateFromGIF($grafikdatei);
                $Thumbnailgrafik = ImageCreateTrueColor($ThumbnailBreite, $ThumbnailHoehe);
                ImageCopyResized($Thumbnailgrafik, $Originalgrafik, 0, 0, 0, 0, $ThumbnailBreite, $ThumbnailHoehe, $OriginalBreite, $OriginalHoehe);
                ImageGIF($Thumbnailgrafik, "thumb_".$grafikdatei);
                }
                elseif($Bilddaten[2]==2)
                {
                $Originalgrafik = ImageCreateFromJPEG($grafikdatei);
                $Thumbnailgrafik = ImageCreateTrueColor($ThumbnailBreite, $ThumbnailHoehe);
                ImageCopyResized($Thumbnailgrafik, $Originalgrafik, 0, 0, 0, 0, $ThumbnailBreite, $ThumbnailHoehe, $OriginalBreite, $OriginalHoehe);
                ImageJPEG($Thumbnailgrafik, "thumb_".$grafikdatei);
                }
                elseif($Bilddaten[2]==3)
                {
                $Originalgrafik = ImageCreateFromPNG($grafikdatei);
                $Thumbnailgrafik = ImageCreateTrueColor($ThumbnailBreite, $ThumbnailHoehe);
                ImageCopyResized($Thumbnailgrafik, $Originalgrafik, 0, 0, 0, 0, $ThumbnailBreite, $ThumbnailHoehe, $OriginalBreite, $OriginalHoehe);
                ImagePNG($Thumbnailgrafik, "thumb_".$grafikdatei);
                }

                echo"<img src=\"thumb_",$grafikdatei,"\">";

                ?>

                Kommentar

                Lädt...
                X