Nach Spaltentitel sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nach Spaltentitel sortieren

    Hallo zusammen ich habe folgendes Problem und bisher noch keine Lösung gefunden. Ich muss dazu sagen dass ich noch nicht viel Ahnung in PHP habe.

    Ich habe eine einfache PHP Datei erstellt die den Inhalt eine SQL Tabelle aus eine SQL Datenbank ausgibt:
    PHP-Code:
    if(@mysql_select_db($dbname))
        {
            
    $erg = @mysql_query("SELECT nr, name, ort, auftraggeber, map, primaer, beschreibung,
     exp, belohnung FROM quest ORDER BY nr"
    );
            if(
    $erg)
            {
                echo 
    "<link href=\"style.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">";
                echo 
    "<body>";
                echo 
    "<table cellspacing=\"4\" border=\"0\" width=\"100%\" height=\"100%\">\n";
                echo 
    "<tr align=\"center\" style=\"background-color:grey;\">\n";
                echo 
    "<th><a href=\"nr.php\">Nr.</a></th>\n<th><a href=\"name.php\">Name</a>
    </th>\n<th>
    <a href=\"ort.php\">Ort</a></th>\n<th><a href=\"auftraggeber.php\">Auftraggeber</a></th>\n<th>
    <a href=\"map.php\">Karte</a></th>\n<th><a href=\"primaer.php\">Prim&auml;r</a></th>\n<th>
    <a href=\"beschreibung.php\">Beschreibung</a></th>\n<th><a href=\"exp.php\">Exp</a></th>\n<th>
    <a href=\"belohnung.php\">Belohnung</a></th>\n"
    ;
                echo 
    "</tr>\n";
                while(
    $row mysql_fetch_row($erg))
                {
                    echo 
    "<tr align=\"center\" style=\"background-color:black;\">\n";
                    for(
    $i=0$i mysql_num_fields($erg); $i++)
                    {
                        echo 
    "<td>".$row[$i]."</td>\n";
                    }
                    echo 
    "</tr>\n";
                }
                echo 
    "</table>\n";
            }
            else
            {
                echo 
    "<br>Es konnten keine Datens&auml;tze gefunden werden<br>\n";
            }
        } 
    Die Ergebnisse sind schon nach nr sortiert. Ich wollte aber eine Möglichkeit das man auf die Titel der Spalten klickt und nach dem Titel sortieren kann. Bis jetzt hab ich entsprechende PHP Dateien angelegt map.php, nr.php, usw. die per Klick auf den Titel aufgerufen. Ich hab aber im Internet gesehen das man das mit einer Datei lösen kann, leider aber den Quellcode nicht bekommen. Jetzt die Frage an euch, wie kann man das mit einer Datei lösen?

    Vielen Dank im Vorraus!

  • #2
    <a href="lese_sortiert.php?sort=name>Name</a>
    <a href="lese_sortiert.php?sort=vorname>Vorname</a>
    ...

    In sort.php setzt du deine Abfarge dynamisch zusammen, indum du $_GET['sort'] als Spaltennamen benutzt, nach dem sortiert werden soll
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hmm, wie ich bereits sagte kenn ich mich mit PHP noch nicht so gut aus. Ich wäre für eine genauere Angabe sehr dankbar!

      Kommentar


      • #4
        Naja, was genau ist dein Problem?

        happy hat dir die var genannt, die du nutzen musst. die brauchst du nur in die Query hinter ORDER BY einbauen.

        Fertige Codes liefert dieses Forum nicht!

        Kommentar


        • #5
          Aso sry, stand auf dem Schlauch, jetzt hab ich erst verstanden was ihr meint!

          Kommentar

          Lädt...
          X