SQL nimmt "now()" nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL nimmt "now()" nicht

    Hallo ich habe das problem, das ich komischerweise bei einem Script das now() schreiben kann in die DB bei meinem dezeitigen Script geht es nicht! Ich weiss nicht aber es kann sein das ich es gerade nur mit den Augen habe o_O seht ihr nen fehler ? Ich danke schonmal im vorraus

    PHP-Code:

        $db_link 
    mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);
        
    // Datenbankname auswählen
        
    $db_name =  "php";

    // Wenn Datenbank nicht verfügbar
        
    if ( ! $db_link )
        die( 
    "Keine Verbindung zu MySQL" );
        
    mysql_select_db$db_name$db_link )
        or die ( 
    "Konnte $db_name nicht öffnen: ".mysql_error() );


    ...

    ...



    $anfrage "INSERT INTO lexikon
     SET
      sektion = '"
    .$_POST['sektion']."',
      titel = '"
    .$_POST['titel']."',
      suchwort = '"
    .$_POST['suchwort']."',
      inhalt = '"
    .$_POST['inhalt']."',
      deutsch = '"
    .$_POST['deutsch']."',
      english = '"
    .$_POST['englisch']."',
      create = NOW()
    "
    ;


     
    mysql_query$anfrage$db_link )
             or die ( 
    "Konnte Datensatz zu \"php\"-Tabelle".
             
    " nicht hinzufügen: ".mysql_error() );
             
             
    mysql_close$db_link );

    ..... 
    Fehlerausgabe

    Konnte Datensatz zu "php"-Tabelle nicht hinzufügen: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'create = NOW()' at line 9

    Habs hier abgeglichen und eigentlich sollte es gehen.
    http://simon.incutio.com/archive/200...ngDatesInMySQL

    So habe das Script nochmal getestet und mir viel auf das ich in eine andere tabelle es schreiben lassen kann.
    Ich habe keine Ahunung was dort vor sich geht ?!
    Falsche Formatierung ? Was ich mir nicht vorstellen kann da ich sie aus der einen Tabelle exportiert habe und in die neue eingefügt Ergo kann es keine Unterschiede geben ausser das er es in eine andere Tabelle schreiben soll "statt in Tab. bb1_lexikon in die Tab. php ich bin sprachlos
    Zuletzt geändert von escape; 24.05.2006, 19:55.

  • #2
    FEHLER !

    Aus irgend einem Grund funzt das NOW() nur wenn man die Tabelle mit Unterstrich schreibt ?


    Falsch:

    PHP-Code:
    $anfrage "INSERT INTO lexikon
     SET
      sektion = '"
    .$_POST['sektion']."',
      titel = '"
    .$_POST['titel']."',
      suchwort = '"
    .$_POST['suchwort']."',
      inhalt = '"
    .$_POST['inhalt']."',
      deutsch = '"
    .$_POST['deutsch']."',
      english = '"
    .$_POST['englisch']."',
      create = NOW()
    "

    Richtig:
    PHP-Code:
    $anfrage "INSERT INTO lexikon
     SET
      lx_sektion = '"
    .$_POST['sektion']."',
      lx_titel = '"
    .$_POST['titel']."',
      lx_suchwort = '"
    .$_POST['suchwort']."',
      lx_inhalt = '"
    .$_POST['inhalt']."',
      lx_deutsch = '"
    .$_POST['deutsch']."',
      lx_english = '"
    .$_POST['englisch']."',
      lx_create = NOW()
    "

    So das wars

    Kommentar


    • #3
      http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ved-words.html
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Ja, was ist denn damit ?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von escape
          Ja, was ist denn damit ?
          CREATE ist ein Befehl, genauso wie ALTER, dass auch oft falsch benutzt wird.

          Kommentar


          • #6
            Ach Gott so habe ich das noch garnicht gesehen !
            Stimmt da habe ich mir mal garkeinen Kopf drüber gemacht
            Ich muss noch viel lernen!

            Danke für die Aufklärung

            Kommentar

            Lädt...
            X