Von 2spaltige auf 3spaltige Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Von 2spaltige auf 3spaltige Ausgabe

    Der folgende Teil aus der index.php regelt die Ausgabe von Linkverzeichnissen in Spalten. Ich habe aus der ursprünglichen 2-spaltigen Ausgabe 3 Spalten gemacht; allerdings werden in der 3. Spalte dieselben Werte wie in der 2. Spalte angezeigt. Irgendwie wird $x nicht richtig definiert. Kann jemand helfen?

    Danke
    HD

    PHP-Code:
    for ($x 0$x $n_subcategories$x++){
        
    $subcategories[$x] = mysql_fetch_array($sqlMYSQL_ASSOC);
    };
    if (
    $n_subcategories 0){
        
    $replace = array("[NUMBER_CATEGORIES]" => $n_subcategories"[CATEGORY_NAME]" => $current_category["name"]);
        echo 
    strtr($TEMPLATE["SUBCATEGORIES"]["HEADING"],$replace);
        echo 
    $TEMPLATE["SUBCATEGORIES"]["BEFORE_COLUMNS"];
        for (
    $x 0$x ceil($n_subcategories/3); $x++){
            
    $replace = array("[CATEGORY_NAME]" => $subcategories[$x]["name"], "[CATEGORY_URL]" => $dir.'index.php?c='.$subcategories[$x]

    [
    "id"]);
            echo 
    strtr($TEMPLATE["SUBCATEGORIES"]["CATEGORY"],$replace);
        };
        echo 
    $TEMPLATE["SUBCATEGORIES"]["BETWEEN_COLUMNS"];
        for (
    $x ceil($n_subcategories/3); $x $n_subcategories$x++){
            
    $replace = array("[CATEGORY_NAME]" => $subcategories[$x]["name"], "[CATEGORY_URL]" => $dir.'index.php?c='.$subcategories[$x]

    [
    "id"]);



    echo 
    strtr($TEMPLATE["SUBCATEGORIES"]["CATEGORY"],$replace);
        };
        echo 
    $TEMPLATE["SUBCATEGORIES"]["BETWEEN_COLUMNS"];
        for (
    $x ceil($n_subcategories/3); $x $n_subcategories$x++){
            
    $replace = array("[CATEGORY_NAME]" => $subcategories[$x]["name"], "[CATEGORY_URL]" => $dir.'index.php?c='.$subcategories[$x]

    [
    "id"]); 
    Zuletzt geändert von healthdesk; 25.05.2006, 16:51.

  • #2
    PHP-Code:
    echo 'Du kennst diese wunderbaren PHP Tags ???'
    exit(); 
    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Re: Von 2spaltige auf 3spaltige Ausgabe

      Mach den Code bunt und etwas 'lesbarer', dann fällt dir sofort auf, warum die neue 3. Spalte genaus das selbe ist, wie die zweite.
      PHP-Code:
      define('NUMC''[NUMBER_CATEGORIES]');
      define('CNAM''[CATEGORY_NAME]');
      define('CURL''[CATEGORY_URL]');
      define('SUBC''SUBCATEGORIES');
      define('BEFCOL''BEFORE_COLUMNS');
      define('BETCOL''BETWEEN_COLUMNS');
      define('HD''HEADING');
      define('C''CATEGORY');
      define('THIRD'ceil($n_subcategories/3));
      define('URL'$dir.'index.php?c=');

      while (
      $subcategories[] = mysql_fetch_assoc($sql) {
        if (
      $n_subcategories 0){
          
      $replace = array(
            
      NUMC => $n_subcategories,
            
      CNAM => $current_category['name']);
          echo 
      strtr($TEMPLATE[SUBC][HD],$replace);
          echo 
      $TEMPLATE[SUBC][BEFCOL];
          
      // das ist die 1. Spalte
          
      for ($x 0$x THIRD$x++) {
            
      $replace = array(
              
      CNAM => $subcategories[$x]['name'], 
              
      CURL => URL.$subcategories[$x]['id']);
            echo 
      strtr($TEMPLATE[SUBC][C],$replace);
          }
          echo 
      $TEMPLATE[SUBC][BETCOL];
          
      // das ist die 2. Spalte
          
      for ($x THIRD$x $n_subcategories$x++){
            
      $replace = array(
              
      CNAM => $subcategories[$x]['name'],
              
      CURL => URL.$subcategories[$x]['id']);
            echo 
      strtr($TEMPLATE[SUBC][C],$replace);
          }
          echo 
      $TEMPLATE[SUBC][BETCOL];
          
      // und das soll die 3. Spalte sein
          
      for ($x THIRD$x $n_subcategories$x++){
            
      $replace = array(
              
      CNAM => $subcategories[$x]['name'],
              
      CURL => URL.$subcategories[$x]['id']); 

      Kommentar

      Lädt...
      X