ID Weiterleitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ID Weiterleitung

    Hallo Leute

    Benötige kurz eure Hilfe

    Ich habe meine MySQL-Daten in einer Tabelle ausgeben lassen und
    das Feld "Name" verlinkt (rundetail.php?id=)

    Siehe hier:

    <?php

    $dp = mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("runs", $dp);
    $sql = "SELECT id, region, runname, schwierigkeit, neigung, hdiv, name FROM alleruns";
    $result = mysql_query($sql);
    $felder = mysql_num_fields($result);
    $datensaetze = mysql_num_rows($result);

    $url = "rundetail.php?id=";
    $link = $url.$id;


    echo "<p>Anzahl der Runs: <b>$datensaetze</b></p>\n";
    echo "<table border='1' cellspacing='0'>\n"; // Tabelle beginnt
    echo "<tr>"; // Zeile beginnt
    for ($i = 0; $i < $felder; $i++) {
    $feldname = mysql_field_name($result, $i);
    echo "<th>$feldname</th>";
    }
    echo "</tr>\n"; // Zeile schliessen

    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo "<tr>"; // Zeile erzeugen
    echo "<td>$row[id]</td><td>$row[region]</td><td>$row[runname]</td><td>$row[schwierigkeit]</td><td>$row[neigung]</td><td>$row[hdiv]</td><td><a href='$link'>$row[name]</a></td>";
    echo "<tr>\n"; // Zeile schliessen
    }
    echo "</table>\n"; // Tabelle schliessen
    mysql_close($dp);
    ?>

    Wie kann ich nun in rundetail.php die jeweiligen Daten übernehmen.

    1. Problem:

    Wenn ich über den Link in der Tabelle fahre, wird in der Statusleiste rundetail.php?id= angezeigt jedoch fehlt die ID. richtig wäre z.B. rundetail.php?id=2

    2. Problem:

    Wie kann ich nun die Daten aus der MySQL-Tabelle in rundetail.php weiterverwenden?
    Ich habe es mit

    <?PHP

    $_GET[id];

    ?>

    mal provisorisch ausprobiert, doch die ID wird nicht wiedergegeben.

    Wer kann mir weiterhelfen.

    Vielen Dank

  • #2
    1. Die PHP Tags würden den Code lesbarer machen
    2. Wo definierst du $id ? Ein var_dump($id) wird dir einen leeren String angeben, von dem her läuft dein Code wie gewollt
    3. echo $_GET[id] ist Schrott --> besser $_GET['id'] denn id ist ein String und keine Konstante

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Re: ID Weiterleitung

      Bitte nutze auch du die PHP-Tags des Forums!
      Original geschrieben von beginner85
      das Feld "Name" verlinkt (rundetail.php?id=)
      Was nun, Name oder ID?
      PHP-Code:
      // ...
      $url "rundetail.php?id=";
      $link $url.$id;  // $id hat hier welchen Wert?!
      // ...
      while ($row mysql_fetch_assoc($result)) {
          
      // ...
          
      echo "<a href='$link'>$row[name]</a>";
          
      // ...

      Kennst du dich mit HTML soweit aus, weißt du wie ein Link aussieht?

      Mit $_GET['id'] klappts dann ganz von allein.

      Fazit: Programmieren != Raten && HTML < PHP

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von jahlives
        1. Die PHP Tags würden den Code lesbarer machen
        2. Wo definierst du $id ? Ein var_dump($id) wird dir einen leeren String angeben, von dem her läuft dein Code wie gewollt
        3. echo $_GET[id] ist Schrott --> besser $_GET['id'] denn id ist ein String und keine Konstante

        Gruss

        tobi

        Ok vielen Dank aber leider bin ich nun keinen Schritt weiter.
        Weisst du, was meine Absichten sind?
        Könnst du mir nicht den ganzen Code umbauen, damit es klappt?

        Kommentar


        • #5
          Weisst du, was meine Absichten sind?
          Ja, du willst Code schnorren! So läuft das hier nicht, hier muß man selbst was tun.

          Kommentar


          • #6
            ok kein Problem, dann frage ich mein Nachbar.

            Tschüss dann

            Kommentar


            • #7
              Weisst du, was meine Absichten sind?
              Ja das weiss ich. Du versuchst einen Parameter zu übergeben den du nicht definiert hast.
              Quizfrage

              Was sieht eine Var ohne Wert aus ?
              [] ein String mit 'Hilfe ich bin leer'
              [] den Wert den du ihr nicht gegeben hast
              [] ein leerer String

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar

              Lädt...
              X