ImageTTFText immer selbe farbe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ImageTTFText immer selbe farbe

    hi zusammen...,

    auf eine hintergrundgrafik mag ich gerne 3 textstellen raufsetzen, aber leider sind diese immer im selben unleserlichen farbton. ich kann die farbwerte via ImageColorAllocate ändern wie ich will, es kommt immer so ein dunkelgelber text bei raus, der auf dem hintergund kaum zu lesen ist. hier mal ein wenig code:
    PHP-Code:

    <?PHP

    function LoadPNG($imgname){
      
    $im = @imagecreatefrompng($imgname); /* Attempt to open */
      
    if (!$im) { /* See if it failed */
          
    $im  imagecreate(15030); /* Create a blank image */
          
    $bgc imagecolorallocate($im255255255);
          
    $tc  imagecolorallocate($im000);
          
    imagefilledrectangle($im0015030$bgc);
          
    /* Output an errmsg */
          
    imagestring($im155"Error loading $imgname"$tc);
      }
      return 
    $im;
     }

    function (){
        
    HIER WERDEN DIE WERTE GEHOLT 
    }

        
    $clandaten=readRank($clanid$import_link);
         
    $im LoadPNG('bg-ranking.png');
         
    $font "./digirtu.ttf";
        
    $fontsize=16;
        
    $yellow ImageColorAllocate($im2552550);
        
    $red    ImageColorAllocate($im25500);
        
    $white  ImageColorAllocate($im255255255);
        
    $black  ImageColorAllocate($im000);
        
    $grey   ImageColorAllocate($im225225225);
        
    $blue   ImageColorAllocate($im062126);

        
    ImageTTFText($im$fontsize013025$black$font$clandaten[0]);
        
    ImageTTFText($im$fontsize018561$white$font$clandaten[1]);
        
    ImageTTFText($im$fontsize036261$red$font$clandaten[2]);
        
    header("Content-type: image/png");
        
    ImagePNG($im""100);
        
        
    imagedestroy($im);


    ?>
    keine fehlermeldungen. hab keine idee mehr. alle testfunktionen laufen einwandfrei.

    RoNoX

  • #2
    Ich würde behaupten wollen, dass es an der Funktion LoadPNG liegt, soweit ich das überblicke ist der Rest okay.

    Oder ist die Farbe auch verfälscht, wenn es die zu ladende PNG gibt? Und den Header würde ich nach ganz oben setzen ^^
    Liebe Grüße,
    SteKoe!

    PHP Tutorials
    Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

    Kommentar


    • #3
      es wird ja alles angezeigt. bg-image und die texte auch. nur die farbe der texte lässt sich nicht ändern. und den header hab ich auch nur zum testen da unten.

      Kommentar


      • #4
        Ich würde andersherum vermuten: Dass es nicht daran liegt, dass es das PNG nicht, sondern dass es vorhanden ist - und dadurch das daraus erzeugte Bild bereits eine übernommene Palette besitzt, mit der sich die neuen Farbwertdefinitionen nicht vertragen.


        Handelt es sich um ein 8- oder 24-Bit PNG?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          hab beides getestet. 8er und 24er. selbe ergebniss

          Kommentar


          • #6
            keiner mehr eine idee???

            Kommentar


            • #7
              so, hab die ganze sache nun auf jpg umgebaut, und nun funzt es local super, dafür aber online nicht?

              das sind die gd-daten online
              OffTopic:

              GD Support enabled
              GD Version bundled (2.0.28 compatible)
              FreeType Support enabled
              FreeType Linkage with TTF library
              T1Lib Support enabled
              GIF Read Support enabled
              GIF Create Support enabled
              JPG Support enabled
              PNG Support enabled



              wenn ich die datei online ausführe, gibt er er mir den dateinamen als image aus, und im quelltext kann ich vollgende fehlermeldung raussammeln:
              OffTopic:

              <b>Warning</b>: imagettftext(): Could not find/open font in
              <b>/var/www/web95/html/wbb2/aao_rank/ladder_rank.php</b>
              on line <b>96</b><br />
              CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100


              und das raff ich nicht, da die ttf-datei im selben ordner liegt.

              Kommentar


              • #8
                -> "Could not find/open font"
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  habe es soweit probiert, mit dem aboluten pfad, aber es ist keine änderung sichtbar (ohne fehlermeldung). ich kann beim besten willen keinen text darstellen.

                  muss man mit imagettfbbox arbeiten? habe es schon mal angetestet, aber auch ohne ergebniss. ich meine mal, das ich so blöd nicht bin, aber irgendwie komme ich damit nicht weiter!

                  Kommentar


                  • #10
                    ok, problem gelöst.
                    1.
                    png war nur als png8 gespeichert, was mir nicht viel freiraum mit der farbwahl lies.

                    2. die GD braucht wohl "FreeType Linkage -->with freetype" und nicht nur die TTF library

                    nun ist alles schick.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X