Webdesign gesucht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Webdesign gesucht

    Hallo leute ich hatte schon in einem anderen Thema erwähnt, dass ich mein eigenes Clan Portal schreiben will. Nun bin ich jedoch im webdesign so schlecht, dass das einfach nichts wird.
    Kann mir das einer so machen:

    4 Spalten layout
    - Banner oben
    - Menu rechts
    - Inhalt unten
    - Menu links

    Hierbei hätte ich dann gerne, dass man in den menues einzelne Blöcke einbauen kann. Also mit einer selbstgebastelten funktion wie Block_start() und Block_ende(). Beim Inhalt sollte es dann immer ein ganz großer block sein der den Selben rahmen hat. Dann hätte ich noch eine Bitte. Die index.php müsste im root verzeichnis sein wobei das design an sich in den unterordner theme kommen soll wodrin dann ein ordner is mit dem namen vom theme.

    zu den Farben: ein babyblau und weiß design wär toll
    ansonsen lass ich euch freien raum wenn ihr mir helfen wollt
    danke schonma im voraus
    mfg florian Weinhold

  • #2
    kommt schon bin ich hier im falsch, muss ich das woanders hinposten? kann doch net so schwer sein, oder? und ich würds ja selber machen hab aber erstens ka ahnung wie und was ich da machen muss

    Kommentar


    • #3
      Du bist im richtigen Forum ... was du falsch machst, ist dass du keine Geduld zeigst - nach nicht mal einem halben Tag fängst du an zu drängeln.


      Also unterlasse das bitte - wer Lust hat, es für dich zu machen, wird sich melden.
      Und wenn sich keiner meldet, dann hat wohl keiner Lust, für dich für umme zu arbeiten - akzeptier's.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        ok is ja schon gut ^^ war nur gestern extrem gelangweilt
        aber wenn sich iener melden möchte 247-963-135 meine icq nummer

        edit:
        oder ich versuchs ersma selber weiter
        ich versteh das mit den div-tags nur noch net so ganz
        PHP-Code:
        //index.php
        <?php
            error_reporting
        (E_ALL); 
            include 
        "inc/config.php";    
            echo 
        "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n";    
            echo 
        "         \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n";    
            echo 
        "<html>\n";    
            echo 
        "    <head>\n";    
            echo 
        "        <title>Meine Seite</title>\n";    
            echo 
        "        <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"page.css\" />\n";    
            echo 
        "        <meta http-equiv=\"Content-Type\"                        
                          content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\" />\n"
        ;    
            echo 
        "    </head>\n";    
            echo 
        "    <body>\n";    
            echo 
        "            <div id=\"root\">\n"// ganz oberer Div-Holder    
            
        echo "            <div id=\"banner\">\n"// banner    
            
        include "banner.php";    
            echo 
        "            </div>\n";    
            echo 
        "            <div id=\"links\">\n"// linkes Menu    
            
        include "menu.php";    
            echo 
        "            </div>\n";    
            echo 
        "            <div id=\"mitte\">\n"// In der Mitte der Inhalt    
            
        include "inhalt.php";    
            echo 
        "            </div>\n"
            echo 
        "            <div id=\rechts\">\n"
            include 
        "menu.php";    
            echo 
        "            </div>\n";    
            echo 
        "            <br style=\"clear:both;\" />\n"// css-float beenden    
            
        echo "       </div>\n";    
            echo 
        "    </body>\n";    
            echo 
        "</html>\n";
        ?>
        und
        PHP-Code:
        //page.css
        #banner {
            
        height80px;
        }
        #links {
            
        width20%;
            
        floatleft;
        }
        #mitte {
            
        width60%;
            
        float:left;
        }
        #rechts {
            
        width20%;
            
        float:left;

        also mein problem hierbei jetzt ist ersma wie krieg ich das rechte menu nach rechts, das steht bvei mir unter dem inhalt

        also wer mir ganz helfen will kanns machen ansonen hab ich jetzt ersma vorab was selber versucht ^^
        Zuletzt geändert von florian1x; 27.05.2006, 11:33.

        Kommentar


        • #5
          So müsste es gehen:

          PHP-Code:
          //page.css
          #banner {
              
          height80px;
          }
          #links {
              
          width20%;
              
          floatleft;
          }
          #mitte {
              
          width60%;
              
          float:left;
          }
          #rechts {
              
          width20%;
              
          float:right;

          Kommentar


          • #6
            Kann auch nicht rechts stehen, denn #rechts wirkt eben nicht auf ein Div mit der Id "echts" - \r ist ein Wagenrücklauf!

            Ein Blick in den HTML-Source hätte dir geholfen und der Fehler wäre gar nicht erst entstanden, wenn du nicht jedes Fitzelchen HTML per echo ausgeben würdest.
            Zuletzt geändert von onemorenerd; 27.05.2006, 17:06.

            Kommentar


            • #7
              aha ok ich hab ma garnichts verstanden also was muss ich ändern und float:right geht net weil dann der ganze textinhalt auhc rechtsbündig is

              Kommentar


              • #8
                Rufe das Script auf, schau dir den Quelltext der erzeugten Seite an und versuch dort mal, das Div mit der id "rechts" zu finden - "rechts" wirds nicht geben, "echts" aber schon. Warum wohl?

                Kommentar


                • #9
                  ok danke

                  edit: also ich hab ma jetzt einfach statt rechts überall echts hingeschrieben geht trotzdem net

                  aber ihr wisst was ich will oder ? also einfach das zweite menue auf der rechten seite
                  Zuletzt geändert von florian1x; 27.05.2006, 21:54.

                  Kommentar


                  • #10
                    also ersma es klappt warum auch imma "rechts" geht
                    hab grad ma nen anderes problem unzwar will ich mich zu datenbank connecten aber der gibt mir den fehler aus
                    Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)

                    index.php
                    PHP-Code:
                    <?php
                        error_reporting
                    (E_ALL); 
                        @
                    mysql_connect($MYSQL_HOST$MYSQL_USER$MYSQL_PASS) OR die(mysql_error());    
                        
                    mysql_select_db($MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());
                        include 
                    "inc/config.php";    
                        echo 
                    "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n";    
                        echo 
                    "         \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n";    
                        echo 
                    "<html>\n";    
                        echo 
                    "    <head>\n";    
                        echo 
                    "        <title>Meine Seite</title>\n";    
                        echo 
                    "        <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"page.css\" />\n";    
                        echo 
                    "        <meta http-equiv=\"Content-Type\"                        
                                      content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\" />\n"
                    ;    
                        echo 
                    "    </head>\n";    
                        echo 
                    "    <body>\n";    
                        echo 
                    "            <div id=\"root\">\n"// ganz oberer Div-Holder    
                        
                    echo "            <div id=\"banner\">\n"// banner    
                        
                    include "banner.php";    
                        echo 
                    "            </div>\n";    
                        echo 
                    "            <div id=\"links\">\n"// linkes Menu    
                        
                    include "menu.php";    
                        echo 
                    "            </div>\n";    
                        echo 
                    "            <div id=\"mitte\">\n"// In der Mitte der Inhalt    
                        
                    include "inhalt.php";    
                        echo 
                    "            </div>\n"
                        echo 
                    "            <div id=\"rechts\">\n"
                        include 
                    "menu.php";    
                        echo 
                    "            </div>\n";    
                        echo 
                    "            <br style=\"clear:both;\" />\n"// css-float beenden    
                        
                    echo "       </div>\n";    
                        echo 
                    "    </body>\n";    
                        echo 
                    "</html>\n";
                    ?>
                    config.php
                    PHP-Code:
                    <?php
                            error_reporting
                    (E_ALL); 
                            include 
                    "constant.php";
                            
                    //modules
                            
                    $dateien = array();
                            
                    $dateien['news'] = "news.php"
                            
                    $dateien['user'] = "members.php";   
                            
                    $dateien['clanwars'] = "clanwars.php";       
                            
                    $dateien['vote'] = "poll.php";    
                            
                    $dateien['false'] = "default.php";
                            
                    ?>
                    constant.php
                    PHP-Code:
                    <?php
                            
                    //Datenbank Daten 
                            
                    $MYSQL_HOST 'florianweinhold.fl.funpic.de';    
                            
                    $MYSQL_USER 'florianweinhold';    
                            
                    $MYSQL_PASS 'wird nicht verraten *g* ^^ :)';    
                            
                    $MYSQL_DATABASE 'florianweinhold';
                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      config.php vor mysql_connect() einbinden.

                      Wenn du sowas schon nicht selbst siehst, dann versuchs wenigstens mit rudimentärem Debugging (echo $MYSQL_PASS)!

                      also ich hab ma jetzt einfach statt rechts überall echts hingeschrieben geht trotzdem net
                      Du bist anscheinend vor kurzem 18 geworden und noch in der Schule, machst also Abitur. Ich dachte, du verstehst den Hinweis auf den Tippfehler.
                      Zuletzt geändert von onemorenerd; 28.05.2006, 00:43.

                      Kommentar


                      • #12
                        mhh ich hab ja davor shcon sachen geändert warscheinlich hab ich das deswegen net gesehen. Und danke für den tipp nor,malerweise seh ich sowas auch aber irgendwie... ich brauch noch nen besseren editor mach das alles in windows editor ^^ könnt ihr mir einen empfehelen

                        ich shcau dann ma weitrer und meld mich wenn ich wieder nen doofen fehler hab

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                              include "inc/config.php"
                              
                          error_reporting(E_ALL); 
                              @
                          mysql_connect($MYSQL_HOST$MYSQL_USER$MYSQL_PASS) OR die(mysql_error());    
                              
                          mysql_select_db($MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());   
                              echo 
                          "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n";    
                              echo 
                          "         \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n";    
                              echo 
                          "<html>\n";    
                              echo 
                          "    <head>\n"
                          aber der fehler kommt immer noch

                          ich versuchs ma mit dem echo
                          Zuletzt geändert von florian1x; 28.05.2006, 11:50.

                          Kommentar


                          • #14
                            ok habs hinbekommen irgendwie wurden die variablen net mitüberliefert, was ich irgendwie nicht ganz verstehe müsste doch eigentlich möglich sein, die include befehle zu schachteln

                            Kommentar


                            • #15
                              Selbstverständlich ist es möglich, aber dann müssen die Pfade auch stimmen - relative Pfade müssen sich auf das "Mutterscript" beziehen, nicht auf die nächsthöhere Verschachtelungsebene.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X