Link auf Anker verschiebt Seitenlayout

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Link auf Anker verschiebt Seitenlayout

    Hallo,

    habe ein Problem: Ich habe meine meiner Seite ein grafisches Layout verpasst, alle Slices sind in Divs mit absoluter Position. Scrollbars gibt es nicht, da die ganze Seite einfach height 100% einnimmt.

    Bestimmte Bereiche im content-DIV habe ich mit Ankern <a name="xy"> markiert. Wenn man jetzt einen Link der auf so einen Anker verweist klickt, wird das ganze Seitenlayout so weit nach oben verschoben, dass das Objekt mit dem Anker wirklich ganz oben am Browserrand ist. Wie kann man das unterbinden?

    P.S. Die content-DIV hat overflow: hidden da mit Javascript gescrollt wird.

  • #2
    Ich habe meine meiner Seite ein grafisches Layout verpasst, alle Slices sind in Divs mit absoluter Position. Scrollbars gibt es nicht, da die ganze Seite einfach height 100% einnimmt.
    klingt irgendwie nach golive/imageready/photoshop, oder? und der rest hört sich so an, als du da was ganz fürchterliches verbrochen hast.

    btw: ohne code kann dir keiner helfen, ansonsten geht mal hellseher.de

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      So, ich hab die Seite mal online gesetzt.

      Das Problem dürfte sich jetzt wohl nachvollziehen lassen.

      Da wo es funktioniert wie gewollt:


      wird der content des einen DIVs gescrollt.

      ------------------------

      Hier funktionierts nicht:

      --------

      Kann jemand sagen wieso sich das so verhält?? Ich bin am Ende mit meinem Latein.

      Ach und nochwas: Auf der Seite index.php=a=news (oder auch einfach nur index.php) funktioniert irgendwie alles was mit JS zu tun hat nicht (Rollover, Scrollen des Contentlayers)
      Auf sämtlichen Anderen Seiten (z.B. index.php?a=band) funktioniert es.
      Warum lässt der IE die zwei Grafiken (da wo jetzt der schwarze Hintergrund zu sehen ist) aus, die Dateien stehen zur Verfüung.

      Wäre echt super falls mir jemand einen Tritt in die richtige Richtung verpassen könnte.

      Danke für eure Hilfe!

      [COLOR=red]Habe die Links entfernt, gehen sowieso nicht mehr. Thema hat sich erledigt.[/COLOR]
      Zuletzt geändert von tafkame; 07.06.2006, 09:40.

      Kommentar


      • #4
        Ok, das mit den 2 Grafiken, die nicht bzw. verschoben angezeigt wurden hab ich gelöst. Man musste die Tags für das <IMG> und das umschliessende <DIV> komplett in eine Zeile packen. Wieso das allerdings nur die 2 Bilder betroffen hat ist mir ein Rätsel.

        Bleibt noch das Problem mit dem nicht funktionierenden JS auf der News Seite und das Anker-problem.

        Kommentar


        • #5
          Man musste die Tags für das <IMG> und das umschliessende <DIV> komplett in eine Zeile packen.
          aber nur beim ie. der interpretiert den zeilenumbruch im code als leerzeichen und versucht, es darzustellen. ein font-size: 0px; für dieses div täte es auch.
          Wieso das allerdings nur die 2 Bilder betroffen hat ist mir ein Rätsel.
          in den anderen fällen scheint mehr platz vorhanden zu sein.
          Bleibt noch das Problem mit dem nicht funktionierenden JS auf der News Seite und das Anker-problem.
          hm, ff zeigt nicht an, ie schon. muss irgendwo an deinen js-scripten liegen. poste mal davon den relevanten teil

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Kropff
            aber nur beim ie. der interpretiert den zeilenumbruch im code als leerzeichen und versucht, es darzustellen. ein font-size: 0px; für dieses div täte es auch.

            in den anderen fällen scheint mehr platz vorhanden zu sein.
            Stimmt, das waren die einzigen beiden DIVs die nur 7px hoch sind.


            hm, ff zeigt nicht an, ie schon. muss irgendwo an deinen js-scripten liegen. poste mal davon den relevanten teil

            gruß
            peter
            Das Problem habe ich glücklicherweise auch schon gelöst:

            Ich habe in meiner preLoadImages() Methode u.a. bilder mit "varName = new Image()" erzeugt. Bei 3 davon entsprachen die Variablennamen fälschlicherweise dem ID- bzw. Name- Attribut von schon vorhandenen Images auf der Seite. Das komische ist nur, dass der IE einfach nach dem Aufruf abgekackt ist und nichts mehr gemacht, auch kein Skriptfehler angezeigt hat. Selbst ein alert('irgendwas') direkt nach dem Aufruf wurde nicht ausgeführt.
            Der IE ist mir echt suspekt. Es lebe der FF.

            Wäre froh, wenn mir aber jemand mit dem Ankerproblem auf die Sprünge helfen könnte. Das ist echt dringend..

            Danke trotzdem für die Mühe!!

            Kommentar


            • #7
              wie schon gesagt, poste den relevanten code.

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Kropff
                wie schon gesagt, poste den relevanten code.
                Da ich nicht weiss was die Ursache für das Verhalten ist, kann ich auch nichts rausnehmen.

                Daher hatte ich ja die 2 Links in meinem 2ten Posting in diesem Thread gesetzt, bei dem ersten bzw. zweiten (ohne grafisches Layout - nur der eine DIV) funktionierts.

                Wenn ich wie im 3ten bzw. 4ten Link die ganzen DIVs mit grafischem Layout dazunehme wird die ganze Seite gescrollt.


                funktioniert


                funktioniert nicht!

                [COLOR=red]Habe die Links entfernt, gehen sowieso nicht mehr. Thema hat sich erledigt.[/COLOR]
                Zuletzt geändert von tafkame; 07.06.2006, 09:41.

                Kommentar

                Lädt...
                X