Probleme mit .txt-Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit .txt-Datei

    .../page/gallery/Ordner/ = absoluter Pfad
    Der Code:
    PHP-Code:
    <?
    error_reporting(E_ALL);
    $kommentar = "1<br>Hi du";
    $filename = "Photo(1).jpg.txt";
     if (file_exists($filename))
     {
      $filename = file(".../page/gallery/Ordner/");
      $filename = fopen(".../page/gallery/Ordner/", "a+");
      fwrite($filename, $kommentar);
      fclose($filename);
     }
     else
     {
      $filename = file(".../page/gallery/Ordner/");
      $filename = fopen(".../page/gallery/Ordner/", "w+");
      fwrite($filename, $kommentar);
      fclose($filename);
     }
    ?>
    Der Fehler ist:

    Warning: fopen(.../page/gallery/Ordner/): failed to open stream: Is a directory in .../page/comm_pics.php on line 15

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in .../page/comm_pics.php on line 16

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in .../page/comm_pics.php on line 17


    Warum sagt er jetzt das es ein Verzeichniss ist, da ich doch den absoluten Pfad angegeben habe.? zu dem Verzeichniss wo er die Dateimit den Namen anlegen soll. Laut php.net
    'a+' Öffnet die Datei zum Lesen und Schreiben. Positioniert den Dateizeiger auf das Ende der Datei. Wenn die Datei nicht existiert, wird versucht sie anzulegen.
    'w+' Öffnet die Datei zum Lesen und Schreiben und setzt den Dateizeiger auf den Anfang der Datei sowie die Länge der Datei auf 0 Byte. Wenn die Datei nicht existiert, wird versucht sie anzulegen.
    MFG Alex

  • #2
    Nene, wer lesen kann ist klar im Vorteil.

    Du gibst den Pfad (zu dem Ordner) an. Das interessiert PHP aber nicht. Wie das manual sagt, sollst du gefälligst den kompletten pfad ZUR DATEI angeben. Wenn diese Datei nicht existiert, wird sie halt angegeben.

    Kommentar


    • #3
      .../page/gallery/Ordner/ = absoluter Pfad
      Der Code:
      PHP-Code:
      <?
      error_reporting(E_ALL);
      $kommentar = "1<br>Hi du";
      $filenick = "Photo(1).jpg.txt";
      $filename = "Photo(1).jpg.txt";
       if (file_exists($filename))
       {
        $filename = file(".../page/gallery/Ordner/$filenick");
        $filename = fopen(".../page/gallery/Ordner/$filenick", "a+");
        fwrite($filename, $kommentar);
        fclose($filename);
       }
       else
       {
        $filename = file(".../page/gallery/Ordner/$filenick");
        $filename = fopen(".../page/gallery/Ordner/$filenick", "w+");
        fwrite($filename, $kommentar);
        fclose($filename);
       }
      ?>
      jez zeigt er mir diesen Fehler an :

      Warning: file(.../page/gallery/Ordner/Photo(1).jpg.txt): failed to open stream: No such file or directory in .../page/comm_pics.php on line 15
      Zuletzt geändert von Alex182; 28.05.2006, 14:44.

      Kommentar


      • #4
        Ja, und was sagt dir die Fehlermeldung?

        Kommentar


        • #5
          Ok , mein Fehler funktioniert alles

          Kommentar

          Lädt...
          X