Text nach Strings trennen und ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text nach Strings trennen und ausgeben

    Hi! Irgendiwe stelle ich mich gerade blöd an...
    Also ich möchte in einem Textfeld und einem Textarea texte eintragen.
    Beim textfeld ist das nur ein Wort, aber beim Textarea ist das ein längerer Text bzw. viele Zeilen.

    Dieser sollen nach dem absenden nach \n getrennt werden und jedes einzelne in der mysql DB gespeichert werden.
    Jetzt ist mein Problem, dass er mein Text zwar splittet aber dieser dann nicht ausgibt...
    Wenn ich daz.B. Das ist das haus von Nikolaus eintrage, bekomme ich immer nur D angezeigt.

    Ein Quellcode sagt mehr als Worte

    Hier die erste datei:
    test.php
    PHP-Code:
    <form name="form1" method="post" action="test2.php">
    Kategorie:
        <
    input type="text" name="kategorie"><br><br>
    Text:<br>
        <
    textarea name="text" cols="100" rows="50" wrap="PHYSICAL"></textarea>

        <
    input type="submit" name="Submit" value="Senden">
    </
    form
    dann die zweite in dem es verarbeitet werden soll:
    test2.php
    PHP-Code:
    <?php
    //require('db.php');
    $kategorie=$_POST["kategorie"];
    $text=$_POST["text"];
    $zerlegen explode("\n"$text);
    for (
    $i=0;$i<count($zerlegen);$i++)
    {
    $checksum=crc32($zerlegen[i]);

       echo 
    "kategorie= ".$kategorie."<br> Text= ".$zerlegen[i]."<br> checksum= ".$checksum."<br>i:".$i." <br><hr>";//ausgabe was er eingetragen hat";
    };
    ?>
    die checksumme ist dafür gedacht, dass ich später in der Datenbank ünerprüfen kann ob der Text schon vorhanden ist oder nicht.


    Danke schonmal im voraus
    Zuletzt geändert von somebody; 29.05.2006, 15:04.

  • #2
    Re: Text nach Strings trennen und ausgeben

    Du versuchst $text[i] auszugeben - $text ist aber der Originaltext, und nicht der von dir in Teile zerlegte.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Das war ein versehen beim kopieren entstanden.
      Habs jetzt verbessert aber das Ergebnis ist imemr noch dasselbe

      Kommentar


      • #4
        Re: Text nach Strings trennen und ausgeben

        $zerlegen = explode("\n", $text);

        Mach danach mal ein:
        print_r($zerlegen);
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          da gibt er das richtige raus:

          Array ( [0] => erster Absatz [1] => zweiter Absatz [2] => dritter Absatz [3] => vierter Absatz [4] => fünfter Absatz [5] => ) kategorie= Blabla
          jetzt soll er die halt einzelnd ausgeben bzw. in der DB speichern

          Kommentar


          • #6
            Dann ist der Fehler mit dem geposteten Code m.E. nicht nachvollziehbar.

            Kontrollausgabe count($zerlegen)?
            Kontrollausgabe $i innerhalb der Schleife?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              mach aus den

              PHP-Code:
              $checksum=crc32($zerlegen[i]); 

              einfach mal


              PHP-Code:
              $checksum=crc32($zerlegen[$i]); 


              usw.:

              PHP-Code:
              echo "kategorie= ".$kategorie."<br> Text= ".$zerlegen[$i]........ 
              **********
              arkos
              **********

              Kommentar


              • #8
                *edit*
                Am kopf greif, das hätte icha uch selber sehen können

                Vielen Dank für euire schnelle hilfe
                Zuletzt geändert von somebody; 29.05.2006, 15:44.

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  Dass mir das nicht aufgefallen ist ...


                  Aber mit ordentlichem error_reporting hätte es dem Frager gleich selber auffallen können.

                  Also, somebody: Beherzige bitte zukünftig das, was in den Regeln zum Thema error_reporting steht.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X