INSERT Funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • INSERT Funktioniert nicht

    also ich habe folgende scripts. Ich bekomme keine Fehlermeldung und auch die echos kommen aber es wir einfach nichts eingetragen bzw. php-myadmin zeigt den datensatz nicht an.

    PHP-Code:
    <?php

    // Logindaten und Datenbank für MYSQL
    $host "localhost";     //Sollte stimmen! Muss nicht geändert werden, es sei denn Datenbank ist auf anderem Server!
    $database "smepal05";            //Der Name der Datenbank!
    $user "smepal";            //Der Benutzername für MYSQL!
    $passwd "hJzna4eH";            //Das Benutzerpasswort!
    $table "news-sys";    //Die Tabelle! Bei Installation mit vorgefertigtem Script (install.php): news-sys !

    ?>
    PHP-Code:
    <?
    error_reporting(E_ALL);
    include "config.php";

    $db = mysql_connect($host, $user, $passwd) or 
                die ("Sollte die diese Fehlermeldung weiterhin erscheinen, informieren Sie bitte den Admin der Seite!");

    echo "Connected!";

    mysql_select_db($database, $db) or 
                die ("Sollte die diese Fehlermeldung weiterhin erscheinen, informieren Sie bitte den Admin der Seite!");

    echo "Selected!";

    if ((isset($_POST['date'])) and (isset($_POST['title'])) and (isset($_POST['details']))) 
        {
            $key = rand(10000000,99999999);
            
            $active = 0;
            
            $sql_insert = "INSERT INTO ".$table." (date, title, details, key, active) VALUES 
            ('".$_POST['date']."', '".$_POST['title']."', '".$_POST['details']."', '".$key."','".$active."')" ;

            $result = mysql_query($sql_insert, $db);
            
    echo "Erfolgreich";
        }



    ?>
    Wodran liegts???

    meine tabelle:
    Code:
    -- 
    -- Tabellenstruktur für Tabelle `news-sys`
    -- 
    
    CREATE TABLE `news-sys` (
      `ID` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `date` date NOT NULL,
      `title` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `details` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `key` int(11) NOT NULL,
      `active` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`ID`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=1 ;
    Zuletzt geändert von smepal; 29.05.2006, 16:23.

  • #2
    mach mal
    PHP-Code:
    echo $sql_insert
    und schau nach, ob alles ok ist und such im Internet nach Informationen über SQL-Injektion

    Kommentar


    • #3
      hab ich schon, aber da findet man immer was anderes und das klappt nicht

      scheint zu funktionieren
      PHP-Code:
      INSERT INTO news-sys (datetitledetailskeyactiveVALUES ('22-22-2222''sdf''fsdfsdf''48457641','0'

      Kommentar


      • #4
        Und jetzt benutzt du bitte nach dem Absetzen der Query noch mysql_error(), so wie's in den Regeln beschrieben steht - und dann schaust du dir http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...ved-words.html an.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          mach mal

          PHP-Code:
          $result mysql_query($sql_insert$db) or die(mysql_error()); 
          und schau nach was für ein fehler verursacht wird

          Kommentar


          • #6
            bekomme ich dass:
            Code:
            You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL 
            server version for the right syntax to use near '-sys (date, title, details, key, active) VALUES ('22-22-2222', 'asd', 'asdsa' at line 1

            Kommentar


            • #7
              ich denke es liegt an dem tabellennamen news-sys

              '-' <-- ist ein sonderzeichen darum verwende `news-sys` in deinem SQL-Statement

              oder besser benenne deine tabelle in news_sys um

              Kommentar


              • #8
                also ich habe mal news-sys in newssys geändert!

                Ohne Erfolg!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von smepal
                  Ohne Erfolg!
                  Und welchen Fehler bekommst du jetzt ...?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    immernoch denselben

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von smepal
                      immernoch denselben
                      Das kann nicht sein.

                      Wenn du new-sys in newsys geändert hast, kann die Fehlermeldung sich unmöglich noch immer auf '-sys' beziehen.


                      Bitte lies etwas aufmerksamer.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'key, active) VALUES ('22-22-2222', 'asd', 'asdsasd', '27292480','0')' at line 1

                        Kommentar


                        • #13
                          Und wie sieht die Query jetzt aktuell aus (exakt)?

                          Und hast du auch den zweiten Link berücksichtigt, den ich dir nannte?
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            if ((isset($_POST['date'])) and (isset($_POST['title'])) and (isset($_POST['details']))) 
                                {
                                    
                            $key rand(10000000,99999999);
                                    
                                    
                            $active 0;

                                    
                            $sql_insert "INSERT INTO ".$table." (date, title, details, key, active) VALUES 
                                    ('"
                            .$_POST['date']."', '".$_POST['title']."', '".$_POST['details']."', '".$key."','".$active."');" ;
                                    
                                    
                            $result mysql_query($sql_insert$db) or die (mysql_error());

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              if ((isset($_POST['date'])) and (isset($_POST['title'])) and (isset($_POST['details']))) 
                                  {
                                      
                              $key rand(10000000,99999999);
                                      
                                      
                              $active 0;

                                      
                              $sql_insert "INSERT INTO ".$table." (date, title, details, [SIZE=4]code[/SIZE], active) VALUES 
                                      ('"
                              .$_POST['date']."', '".$_POST['title']."', '".$_POST['details']."', '".$key."','".$active."');" ;
                                      
                                      
                              $result mysql_query($sql_insert$db) or die (mysql_error()); 
                              so hab dann mal key in code geändert und siehe da jetzt bekomme ich diese Meldungen:
                              Code:
                              Notice: Undefined variable: db in C:\Programme\xampp\htdocs\news-form\send.php on line 16
                              
                              Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Programme\xampp\htdocs\news-form\send.php on line 16

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X