array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array

    PHP-Code:
    $location "$absoluterPfad/$location_link";
        
    $verz opendir("/".$location);
        while(
    $folder readdir($verz))
            {
              if(
    $folder == "." or $folder == ".." or $folder == "Thumbs.db")
                {}
              else
                {
                
    $bilda[] = array($folder);
                }
            }
          
    $stellen count($bilda);
          
    $vor_stelle $stellen 1;
          
    $nach_stelle $stellen 1;
          echo 
    $bilda[2]; 
    Warum gibt er am ende array aus und nicht den 2ten eintrag?
    bei dem count sagt er mir das 6 einträge drin sind, das stimmt auch soweit.

    Mfg Alex

  • #2
    Du schreibst an jede Position deines Array's einen neue Array mit einem Element.

    PHP-Code:
    $bilda[] = $folder
    Achso, und $bilda[2] liefert das dritte Element.

    Kommentar


    • #3
      kann ich auch die stelle eines bestimmten eintrages im array aus lesen?
      Zuletzt geändert von Alex182; 29.05.2006, 17:24.

      Kommentar


      • #4
        falsch: $bilda[] = array($folder);

        richtig: $bilda[] = $folder;

        Ob es ganz am Anfang ein $bilda=array() braucht, weiss ich noch nicht, probierst es am besten ohne bzw. mit aus. und machst es definitiv mit.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          //array initialisieren
          $bilda = array();
          //braucht man nicht zwingend - ist aber guter Stil, bewahrt
          //einen ausserdem davor das man "alte" Elemente im Array hat


          //eintrag in Array finden - falls du das meinst
          $key array_search('verzeichnis1'$bilda);
          echo 
          $bilda[$key]; 
          Oder erklär was du mit "kann ich auch die stelle eines bestimmten eintrages im array aus lesen?" meinst...

          Kommentar


          • #6
            $bilda = array();
            //braucht man nicht zwingend - ist aber guter Stil, bewahrt
            //einen ausserdem davor das man "alte" Elemente im Array hat

            //löst im weiteren das Problem, dass ein leeres directory einen array mit 0 Elementen gibt
            //anstatt keinen array und entsprechende NOTICES bei der Verwendung.

            Kommentar

            Lädt...
            X