Statement gesucht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Statement gesucht

    Hallo zusammen,

    habe für jeden Tag verschiedene Einträge (ToDos).

    Titel varchar
    Datum int (Unix-Timestamp)

    Jetzt möchte ich ein Statement, das folgendes macht:

    Suche mir alle ToDos nach Tag sortiert raus, bei denen noch min. ein ToDo an dem Tag offen ist.
    Falls an dem Tag kein ToDo mehr offen ist (Erledigt = 1) dann lass alle ToDos des Tages raus.

    Hab bisher logischerweise nur was simples:

    PHP-Code:
    SELECT FROM Topics ORDER BY Datum 
    Wie kann ich das jetzt erweitern?

    DANKE!!

    strauberry

    Ich zeig jetzt einfach nur noch die Erledigt = 0 an. trotzdem würde es mich interessieren, wie das gehen würde.
    Zuletzt geändert von strauberry; 29.05.2006, 20:24.

  • #2
    Du kannst ja mal nachschauen was WHERE macht
    Sollte so funktonieren :P
    PHP-Code:
    SELECT FROM Topics ORDER BY Datum WHERE erledigt 
    mfg
    eArtis

    Kommentar


    • #3
      Hier zwei Ideen, aber beide nicht ausgearbeitet.
      GROUP BY datum
      HAVING COUNT(1) = COUNT(Erledigt) oder Erledigt=0
      oder
      WHERE COUNT(1) = COUNT(Erledigt) oder Erledigt=0

      zweite Idee:
      SELECT a.* FROM Topics as a
      LEFT JOIN Topics as b On b.erledigt=0 and a.datum=b.datum
      WHERE a.erledigt=0 or b.id=NULL
      GROUP BY a.id
      ORDER BY a.datum

      Du hängst jedem Topic nochmals alle topics des Tages an, die noch offen sind.
      gibt es keine, wird eine NULL-Zeile angehängt und somit b.id=NULL.

      Kommentar


      • #4
        Klasse, vielen Dank! Werde ich in einer ruhigen Minute mal austesten...

        Kommentar


        • #5
          gerade irgendwo gelesen, dass b.id IS NULL richtig(er) wäre.

          Kommentar

          Lädt...
          X