Eintragung in die Datenbank über Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eintragung in die Datenbank über Variablen

    Hallo zusammen,

    ich habe verschiedene Dateien - Formulare und eine Login Datei - die Variablen mit Hilfe von SESSION zwischen speichern.
    Bei der letzten, der 4. Datei will ich die gespeicherten Werte in eine Datenbank einfügen.

    Mit dem übergeben in die einzelnen Dateien hat super geklappt - auch wenn ich dafür nette Hilfe benötigt habe - nur das eintragen in die Datenbank klappt noch nicht so ganz.

    Kann mir da einer Helfen?
    PHP-Code:
    Code der 4. Datei
    session_start
    ();
      include(
    'dbconnect.php');

      
    $engagement $_POST["engagement"];
      
    $pflichtbewusstesein $_POST["pflichtbewusstesein"];
      
    $fleiss $_POST["fleiss"];
      
    $verhandlungsgeschick $_POST["verhandlungsgeschick"];
      ...
      ...
      
      if (
    $persnr != 0){
        
    $sql  "INSERT INTO zeugnis_daten";
        
    $sql .= "(personalnummer, name, vorname, orgeinheit, geschlecht, passwort)";
        
    $sql .= "VALUES ('$_SESSION['personalnummer']', '$_SESSION['nn']',
                      '
    $_SESSION['vn']', '$_SESSION['oh']',";
        
    $sql .= "'$_SESSION['geschlecht']', '$_SESSION['zufallszahl']')";
        
        
    $res mysql_query($sql);
        
    $gefunden mysql_num_rows($res);
        
    $sql "";
        
        
    $sql_2  "INSERT INTO zeungis_bewertung";
        
    $sql_2 .= "(personalnummer, engagement, pflichtbewusstsein, fleiss)";
        
    $sql_2 .= "VALUES ('$_SESSION['personalnummer']', '$engagement',
                           '
    $pflichtbewusstesein', '$fleiss')";
        
        
    $res_2 mysql_query($sql_2);
        
    $gefunden mysql_num_rows($res_2);
        
    $sql_2 "";
      }
      
      
    $abfrage "SELECT Vorname, Name FROM zeugnis_test";
      
    $ergebnis mysql_query($abfrage);

      
    mysql_close($verbindung);

                                  echo 
    $_SESSION["nn"]."<br>";
                                  echo 
    $pflichtbewusstesein"<br>";
                                  echo 
    $aufgaben"<br>";        
                                  echo 
    $projekte."<br>";
                                  echo 
    $sprachkenntnisse."<br>"
    # Als Fehlermeldung erscheint im Browser:

    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in c:appservwwwarbeitszeugniszeugnis_erstellen.php on line 56
    EDIT:
    Fehlermeldungen brauchen nicht in PHP-Tags zu stehen, das ergibt keinen Vorteil bei der Lesbarkeit.

    Zuletzt geändert von wahsaga; 30.05.2006, 14:37.

  • #2
    Re: Eintragung in die Datenbank über Variablen

    Also noch nicht mal ein SQL-Problem, sondern ein "ich kann noch nicht mal syntaktisch fehlerfreien PHP-Code erstellen"-Problem - *verschieb*

    Und jetzt lese bitte die Regeln - und mach, was da steht.
    Code umbrechen, und Zeile in der der Fehler auftritt, kenntlich machen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      nochmal die regeln lesen. selbst bei ner auflösung von 1280x1024. und nein, ich ziehe den browser jetzt sicher nicht über den 2. monitor
      und ich werde jetzt auch sicher nicht die zeilen bis zum error zählen.
      MfG
      aim
      Lies mich jetzt!
      - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

      Kommentar

      Lädt...
      X