Ausgabe in 3 Spalten und X Zeilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe in 3 Spalten und X Zeilen

    Guten Abend!

    Nehmen wir an, ich habe eine Datenbankabfrage von 50 Datensätzen.
    Welche Möglichkeiten habe ich, diese Abfrage in 7 Zeilen zu je 3 Spalten anzuzeigen? Gebe das ganze in einer While-Schleife aus.

    Sollte dann ca. so aussehen:
    Datensatz 1 Datensatz 2 Datensatz 3 (Umbruch)
    Datensatz 4 Datensatz 5 usw.

    MfG
    akrab

  • #2
    Re: Ausgabe in 3 Spalten und X Zeilen

    http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Herzlichen Dank "%" ist also dabei wichtig.

      Habe dank deines Links nun folgenden (unsauberen) Code:
      PHP-Code:
      echo "<table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" border=\"0\" 
      align=\"center\"><tr><td><table><tr>";
      $zaehler = 0;
      while ($zeile2=mysql_fetch_array($ergebnis2))
      {
      ?><td><a href="index.php?area=item&id=<?php echo $zeile2["id"]; ?>">
      <img src="<?php echo $zeile2["bild"]; ?>" border="0" ></a></td><td>
         <a href="index.php?area=item&id=<?php echo $zeile2["id"]; ?>">
      <?php echo $zeile2["name"]; ?></a></td><?php
      if (($zaehler 3) != 0)

        echo 
      "</tr><tr>";
      }  
      $zaehler++;
      }
      echo 
      "</tr></table></td></tr>";
      echo 
      "</table>";
      Das Problem dabei ist nur, dass er jetzt folgendes anzeigt:

      Ausgabe 1 Ausgabe 2
      Ausgabe 3
      Ausgabe 4 Ausgabe 5
      Ausgabe 6
      Ausgabe 7 Ausgabe 8
      Ausgabe 9

      etc.

      Also immer 2, dann umbruch, dann 1, dann umbruch, dann wieder 2...
      Wieso kommt er nach den ersten beiden Ausgaben zu einem Umbruch??

      MfG
      akrab

      Kommentar


      • #4
        if (($zaehler % 3) == 0) ?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von akrab
          Wieso kommt er nach den ersten beiden Ausgaben zu einem Umbruch??
          Weil du es genau so programmiert hast.

          Dein Zähler startet mit 0, 0 durch 3 ergibt Rest 0, kein Umbruch nach Ausgabe 1.
          Zähler wird auf 1 gesetzt, 1 durch 3 ergibt Rest 1, Umbruch nach Ausgabe 2.
          Zähler wird auf 2 gesetzt, 2 durch 3 ergibt Rest 2, Umbruch nach Ausgabe 3.
          Zähler wird auf 3 gesetzt, 3 durch 3 ergibt Rest 0, kein Umbruch nach Ausgabe 4.
          Zähler wird auf 4 gesetzt, 4 durch 3 ergibt Rest 1, Umbruch nach Ausgabe 5.
          Zähler wird auf 5 gesetzt, 5 durch 3 ergibt Rest 2, Umbruch nach Ausgabe 6.
          ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Danke euch beiden!
            Habe den Zähler nun am Anfang auf 1 gesetzt und den Code entsprechend geändert (wie onemorenerd es geschrieben hat).

            Logisch, dass es ==0 sein muss. Hab damit vorher ja genau das gegenteil erreicht.

            Und danke wahsaga für die Auflistung der Abfrage!

            MfG
            akrab

            Kommentar

            Lädt...
            X