session, cookie gültigkeit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session, cookie gültigkeit

    # wann ist die session ungueltig
    ini_set('session.gc_maxlifetime',36000); # 10 stunden

    # wann ist das cookie unguelitig
    ini_set('session.cookie_lifetime',36000); # 10 stunden


    funktioniert gut, problem: ich hab das gefühl er zählt die zeit nicht nach dem letzten aufruf sondern nach dem ersten. daher bei einem langen tag kann es passieren das ich mich erneut einloggen muss obwohl ich den ganzen tag gearbeitet habe. weil eben die 10 stunden seite dem ersten aufruf vergangen sind. kann das sein (ich weiss es wie gesagt nicht sicher, ist nur eine vermutung)? wenn ja kann ich das umgehen? danke!
    meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

    http://www.ilch.de

  • #2
    Du weißt, daß man das in JEDEM betreffenden Script
    so setzen muß?
    Einmal reicht nicht!

    PHP-Code:
    # wann ist die session ungueltig  
    ini_set('session.gc_maxlifetime',36000); # 10 stunden 
       
    # wann ist das cookie unguelitig 
    ini_set('session.cookie_lifetime',36000); # 10 stunden

    session_start() 
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      ja das wird in der con Datei gesetzt und diese Datei wird immer eingefügt. Enthält den sessionstart aufruf, Datenbankverbindungsdings usw. Also Sessionstart und diese Konfiguration wird schon immer aufgerufen!
      meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

      http://www.ilch.de

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von ilch
        Also Sessionstart und diese Konfiguration wird schon immer aufgerufen!
        Und die Hinweise bzgl. session.gc_maxlifetime im Manual hast du auch berücksichtigt, was unterschiedliche Konfiguration in unterschiedlichen Scripten angeht?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          nö wurde nicht berücksichtigt. kann natürlich im einzellfall zu einem problem führen.
          auf dem server läuft aber nur dieses script. bei normalem webspace dürfte es davon ab auch kein problem sein. löschen im session_save_path ist entweder nicht erlaubt oder es gibt gleich für jeden account einen eigenen ordern. in meinem fall ist das unerheblich, weil wie gesagt kein anderes script läuft.

          normalerweise funktioniert das auch super, ich habe nur manchmal das gefühl das eben nicht die aktuelle zeit als "lösch" wert herangezogen wird sondern eben der erste wert. aber ich habe das gefühl ich bin mir nicht sicher ob es nicht vielleicht an BLUBB liegt :P... naja vermutlich sollte ich gefühlen wieder wem anders überlassen und mich auf BLUBB berufen.
          meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

          http://www.ilch.de

          Kommentar

          Lädt...
          X