[HTML] Zeilenumbruch in Textareas

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Zeilenumbruch in Textareas

    Hi,

    bin neu hier und hab' gleich ein Problem zum Grübeln. Ich will von einem Textfeld Text inkl. Zeilenumbrüche speichern (der Text wandert in eine MySQL-DB und wird später wieder als HTML ausgegeben). Der Code für das HTML Textfeld ist wie folgt:

    <textarea name="eintrag" cols="100" rows="5" wrap="physical" ></textarea>

    Ich hab in der Doku gelesen, dass mit wrap="physical" die Satzsteuerzeichen beim Submit mitgesendet werden.

    ich hab mit den PHP-Funktionen nl2br() oder str_replace versucht die Steuerzeichen "\n" in <br>.

    Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

    mfG
    berndg_FC4

  • #2
    Re: [HTML] Zeilenumbruch in Textareas

    Lass das wrap-Attribut bei der Textarea ganz weg, und wende bei der Ausgabe nl2br() auf die Daten an.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      vielen Dank für den Tip!! Es funktioniert hervorragend . Vielen Dank nochmal!

      mfG
      berndg_FC4

      Kommentar

      Lädt...
      X