email verschicken zu gmx geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • email verschicken zu gmx geht nicht

    Hallo,

    hab ein komisches Problem und weiss nicht so richtig weiter. Und zwar versende ich ne email per

    mail ( "$email-adresse",
    "$betreff",
    "$text",
    "From: \"$name\" <$user_email_adresse>
    \nReply-To: $user_email_adresse
    \nErrors-To: $user_email_adresse" );

    Jedenfalls habe ich dabei das Phänomen, dass das Verschicken zu gmx-emailadressen nicht klappt. Zu hotmail und web.de funktioniert es aber. Bei einer anderen Firmenadressen hatte ich auch schon mal probleme.

    Woran liegt das? Mach ich da irgendwas falsch??

    Danke und Gruss

    Thommy
    www.unister.de

    what students want!

  • #2
    verschickst du HTML oder Text Mail?

    Kommentar


    • #3
      Hi

      ist nur Text-mail
      www.unister.de

      what students want!

      Kommentar


      • #4
        Also ersetze mal in deinem Formular
        $user_email_adresse zu >>>>> $useremail
        $email-adresse zu >>>>>>> $emailadresse
        Dann sollte das gehen, auch bei GMX hab schon sogar getestet

        PHP-Code:
        <?php
        $toemail    
        "$emailadresse";
        $subject    "$betreff";
        $mailadd   "From: $useremail \n";
        $mailadd  .= "$text\n";
        mail("$toemail","$subject","From: $useremail,"$mailadd");
        ?>
        Wenn es nicht geht dann schreib mir mal
        Zuletzt geändert von archie; 04.05.2002, 21:50.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von archie
          Also ersetze mal in deinem Formular
          $user_email_adresse zu >>>>> $useremail
          $email-adresse zu >>>>>>> $emailadresse
          Dann sollte das gehen, auch bei GMX hab schon sogar getestet

          PHP-Code:
          <?php
          $toemail    
          "$emailadresse";
          $subject    "$betreff";
          $mailadd   "From: $useremail \n";
          $mailadd  .= "$text\n";
          mail("$toemail","$subject","From: $useremail,"$mailadd");
          ?>
          oder so:
          PHP-Code:
          <?php
          $toemail    
          "$emailadresse";
          $subject    "$betreff";
          $mailadd   "From: $useremail \n";
          $mailadd  .= "$text\n";
          mail("$toemail","$subject","$mailadd");
          ?>
          Wenn es nicht geht dann schreib mir mal

          Kommentar


          • #6
            Es sei denn Dein Server steht auf irgendeiner Abuse-Liste ...
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              danke, ich werds gleich mal ausprobieren

              Gruss

              Thommy
              www.unister.de

              what students want!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von goth
                Es sei denn Dein Server steht auf irgendeiner Abuse-Liste ...
                Was meist du damit?

                Kommentar


                • #9
                  Ich hatte mal das gleiche Problem... wenn ich aber den Return-Path setze (bei PHP < 4.0.5 einfach im header noch "Return-Path: email@adresse.de\n" einfügen, bei PHP >= 4.0.5 mit einem fünften Statement "-femail@adresse.de") klappt es ohne Probleme. (beim fünften Statement das -f nicht vergessen, gehört dazu...)
                  Achtung: ich diskutiere gern
                  http://www.project-angel.org

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von archie

                    Was meist du damit?
                    Wenn über Deinen Rechner schon mal gespamt wurde kann es passieren das Dein Rechner als "undicht" auf einer Abuse-Liste landet ( Passiert häufig wenn Spam-EMails an Institutionelle Anwender ( Universitäten, Behörden ) gesendet wurden ).

                    Dann nehmen Server die sich mit einer solchen Liste abgleichen EMails von Deinem Server nicht mehr an.

                    Der Verdacht kam mir nur weil's an GMX nicht geht aber web.de und Hotmail aber doch.

                    Wir umgehen Das Problem wie jeder vernünftige Provider indem wird SMTP-Authentifizierung verwenden.

                    cya
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo Leute,

                      ich stehe gerade vor dem selben Problem, dass ich keine eMails
                      an GMX & Co. versenden kann.

                      Nun habe ich die Lösung von 'theangel' gelesen :
                      Ich hatte mal das gleiche Problem... wenn ich aber den Return-Path setze (bei PHP < 4.0.5 einfach im header noch "Return-Path: email@adresse.de\n" einfügen, bei PHP >= 4.0.5 mit einem fünften Statement "-femail@adresse.de") klappt es ohne Probleme. (beim fünften Statement das -f nicht vergessen, gehört dazu...)
                      ich habe PHP-Version 4.3.1 und versteh das mit dem
                      -> Statement "-femail@adresse.de" <- nicht und hoffe
                      dass mir das jemand erklären kann und ob dieses dann auch
                      bei HTML-eMail klappt:

                      Mein Header ( TEXT ) :
                      PHP-Code:
                      $headers ="MIME-Version: 1.0\r\n";
                      $headers.="From: ".$_POST['from_name']." <".$_POST['from_mail'].">\n";
                      $headers.="To: ".$_POST['to_mail']."\n";
                      $headers.="Reply-To: ".$_POST['from_name']." <".$_POST['from_mail'].">\n";
                      $headers.="X-Mailer: PHP/" .phpversion(). "\n";
                      $headers.="X-Sender-IP: ".$_SERVER["REMOTE_ADDR"]."\n";
                      $headers.="charset=\"ISO-8859-1\"\nMIME-Version: 1.0\n";
                      $headers.="Content-Type: text/plain\n";
                      mail($to_mail$betreff$text"From: ".$_POST['from_name']." <".
                      $_POST['from_mail'].">\nContent-Type: text/plain\n "); 
                      Mein Header ( HTML ) :
                      PHP-Code:
                      $headers ="MIME-Version: 1.0\r\n";
                      $headers.="From: ".$_POST['from_name']." <".$_POST['from_mail'].">\n";
                      $headers.="To: ".$_POST['to_mail']."\n";
                      $headers.="Reply-To: ".$_POST['from_name']." <".$_POST['from_mail'].">\n";
                      $headers.="X-Mailer: PHP/" .phpversion(). "\n";
                      $headers.="X-Sender-IP: ".$_SERVER["REMOTE_ADDR"]."\n";
                      $headers.="charset=\"ISO-8859-1\"\nMIME-Version: 1.0\n";
                      $headers.="Content-Type: text/html\n";
                      mail($to_mail$betreff$text"From: ".$_POST['from_name']." <".
                      $_POST['from_mail'].">\nContent-Type: text/html\n charset=\"ISO-8859-1\"
                      \nMIME-Version: 1.0\nX-Mailer: PHP/" 
                      .phpversion(). "
                      \nX-Sender-IP: "
                      .$_SERVER["REMOTE_ADDR"].""); 
                      Für jede HILFE wäre ich dankbar, denn ich bin seit
                      Tagen am verzweifeln **HEUL**

                      Gruss und Danke Ela
                      Zuletzt geändert von wahsaga; 22.01.2004, 11:31.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von manuelakersten
                        Nun habe ich die Lösung von 'theangel' gelesen :
                        Ich hatte mal das gleiche Problem... wenn ich aber den Return-Path setze (bei PHP < 4.0.5 einfach im header noch "Return-Path: email@adresse.de\n" einfügen, bei PHP >= 4.0.5 mit einem fünften Statement "-femail@adresse.de") klappt es ohne Probleme. (beim fünften Statement das -f nicht vergessen, gehört dazu...)
                        ich habe PHP-Version 4.3.1 und versteh das mit dem
                        -> Statement "-femail@adresse.de" <- nicht und hoffe
                        dass mir das jemand erklären kann und ob dieses dann auch
                        bei HTML-eMail klappt
                        was verstehst du daran nicht?

                        zuerst mal schaust du dir im manula die erklärung zum mail-befehl an, http://www.php.net/manual/de/function.mail.php

                        dort siehst du, dass es seit php 4.0.5 diesen optionalen fünften parameter gibt.

                        dort steht weiter, dass dieser fünfte parameter dazu dient, parameter an den MTA zu übergeben.
                        zum beispiel kannst du "-f..." benutzen, um die envelope-absenderadresse festzulegen, wenn dein MTA sendmail ist ...
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke, wahsaga für die Erklärung :-)

                          Ich benutze jedoch -> $_POST['from_mail'] <- wobei hier
                          die eMailadresse aus der Variabel gelsen wird, also muss
                          ich ja das ' -f ' irgendwie vor die Variabel bekommen.

                          Mit -> $_POST['-ffrom_mail'] <- kann es ja nicht funktionieren.

                          Desweiteren würde mich interessieen, ob ich diese
                          Option nicht direkt in ' sendmail ' konfigurieren über
                          Webmin konfigurieren kann denn dort habe ich eine
                          Einstellung -> SMTP Port Optionen Name=MTA <-
                          ich hatte bezüglich dieses Problems schon mal unter
                          Apache gepostet, jedoch konnte mir dabei nicht
                          geholfen werden.

                          Gruss und Danke Ela

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von manuelakersten
                            Mit -> $_POST['-ffrom_mail'] <- kann es ja nicht funktionieren.
                            natürlich nicht. wenn man es aber richtig macht, funktioniert es schon.
                            PHP-Code:
                            echo $string '-f '.$_POST['from_mail']; 
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Danke, ich habe nun den Header mal geändert,
                              weil ich Ihn eigentlich doppelt definiert hatte und
                              die erste definition nicht mal integriert war.
                              PHP-Code:
                              $headers ="MIME-Version: 1.0\r\n";
                              $headers.="From: ".$_POST['from_name']." <".'-f '.$_POST['from_mail'].">\r\n";
                              $headers.="To: ".$_POST['to_mail']."\r\n";
                              $headers.="Reply-To: ".$_POST['from_name']." <".'-f '.$_POST['from_mail'].">\r\n";
                              $headers.="X-Mailer: PHP/" .phpversion(). "\r\n";
                              $headers.="X-Sender-IP: ".'-f '.$_SERVER["REMOTE_ADDR"]."\r\n";
                              $headers.="charset=\"ISO-8859-1\"\nMIME-Version: 1.0\r\n";
                              $headers.="Content-Type: text/plain\r\n";
                              mail($to_mail$betreff$text$headers); 
                              Es wird trotzdem nicht an GMX gesendet und nun ist der Header
                              in der eMail enthalten.

                              eMail :
                              Code:
                              From: sdfsdf <webmaster@alfshomepage.de>
                              To: [email]info@web-server24.de[/email]
                              Reply-To: sdfsdf <webmaster@alfshomepage.de>
                              X-Mailer: PHP/4.3.1 X-Sender-IP: 217.187.4.186 Message-Id: <20040122132745.D67AC6CC29E@server1.web-artists.de>
                              Date: Thu, 22 Jan 2004 14:27:45 +0100 (CET)
                              X-UIDL: I?Q!!")5"!JdC!!FB*#!
                              
                              charset="ISO-8859-1"
                              MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain 
                              
                              fsdfsdfsdf
                              Danke und Gruss Ela

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X