Session - Anfängerproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session - Anfängerproblem

    Hallo!
    Ich habe folgende 2 Dateien:

    session.php
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    echo 
    session_id();
    echo 
    "<br>";
    echo 
    session_name();
    $x "kisi";
    $_SESSION['kisi'] =$x;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<a href='seit2.php?=".SID."'>weiter</a>";
    ?>
    und die seit2.php:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    echo 
    SID;
    echo 
    session_id();
    ?>
    Jetzt meine Fragen:
    1. Warum sieht mein Link so aus? http://localhost/kisi/uebung/seit2.php?=

    Es müsste doch eigentlich die SID bei der Url angehängt werden, oder habe ich da etwas falsch verstanden.

    2. Ist es normal, dass ich die Konstante SID nicht mit einem echo Befehl ausgeben kann?

  • #2
    Sry, ich bin Anfänger ,aber ich versteh da was nicht. Was ist SID??? So was wie eine Variable? Da kommt doch dann $ davor oder?
    -Am Anfang war das Wort-

    Ich habe fertig mit Abi ^^

    Kommentar


    • #3
      Ne Konstante. Und diese Konstante ist offensichtlich nicht gesetzt.


      Zitat Manual:

      Vordefinierte Konstanten

      Folgende Konstanten werden von dieser Erweiterung definiert und stehen nur zur Verfügung, wenn die Erweiterung entweder statisch in PHP kompiliert oder dynamisch zur Laufzeit geladen wurde.

      SID (string)

      Konstante, die entweder den Namen und die ID der Session in der Form "name=ID" enthält oder eine leere Zeichenkette, falls die Session-ID in einem entsprechenden Cookie gesetzt wurde.
      Quelle: http://de3.php.net/manual/de/ref.session.php
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        Ich habs jetzt doch noch rausbekommen. Ich habe lediglich vergessen die Cookies zu deaktivieren, deshalb wurde die SID in das Cookie geschrieben. Nach dem deaktivieren gibt er auch die SID ohne Probleme aus. thx

        Kommentar

        Lädt...
        X