Benutzer Login mit MySQL und Wert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Benutzer Login mit MySQL und Wert

    Hallo Experten,

    ich habe ein kleines Problem und weiß nicht wie ich es lösen kann!
    Ich habe ein Loginformular bei dem ich aus einer MYSQL-DB BEnutzername und Passwort abfrage. Jetzt möchte ich, wenn der Benutzername und Passwort ok sind einen Wert (z.B. 1) zu dem Datensatz hinzufügen.
    Dieser Wert soll bei der nächsten Anmeldung aus der DB angefragt werden und wenn der Wert 1 dann soll der Zugriff verweigert werden!
    Hier ein Teil des Anmeldescripts:

    PHP-Code:
    function login($fertig$user$password)
    {
    include(
    "config.php");

    if (
    $fertig) {

    $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'");
    $reihen mysql_num_rows($abfrage);
    if (
    $reihen <= 0) {
    echo 
    "Unbekannter Benutzername!";
    }
    else {
    while (
    $row mysql_fetch_object ($abfrage)) {
    if (
    $row->password==$password) {
    inhalt($user);
    }
    else {
    echo 
    "Falsches Passwort!";

    WO und vor allem wie müsste der PHP Code mit dem Zusatz aussehen?
    Vielen Dank schon mal...

    Splash

  • #2
    erst mal brauchst du eine zusätzliche spalte in deiner tabelle (sowas wie "logged_in", wenn ich es richtig verstanden habe).

    das "wo" wirst du dir selbst beantworten können, wenn du dein eigenes skript verstehst.

    und das "wie" ist im grunde auch ganz einfach:
    Code:
    UPDATE ... SET ...
    mittels mysql_query() an die db senden.

    Kommentar


    • #3
      Das habe ich mit der UPDATE Funktion schon versucht, aber er trägt mir keinen Wert in mein SQL Wert Feld ein!

      Gib mir doch bitte einen Tipp wie es von der Syntax richtig ist!

      Mein Datenbank Feld in dem der Wert eingetragen werden soll heisst "wert". ICh habe es schon mit ... SET wert=wert+1 versucht aber...

      Und wo bzw. wie müsste es bei der Neuanmeldung dann abgefragt werden?

      Kommentar


      • #4
        wie sieht denn dein versuch aus?

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          mysql_query("UPDATE login SET wert=wert+1 WHERE user='$abfrage'"); 

          Kommentar


          • #6
            mit einem mysql_error() wüsstest du, dass $abfrage garantiert nicht das enthält, was du brauchst.

            Kommentar


            • #7
              ok, ich habs nicht $abfrage sondern $user

              Kommentar


              • #8
                und nu?

                Kommentar


                • #9
                  Danke

                  ok, soweit so gut!

                  wie bekomm ich es jetzt hin diesen Wert nach der Anmeldung abzufragen und dann bei ungleich null zu auf einen anderen Bereich zu verweisen?

                  Kommentar


                  • #10
                    hier hab ichs eingebaut:
                    PHP-Code:
                    function login($fertig$user$password)
                    {
                    include(
                    "config.php");

                    if (
                    $fertig) {

                    $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'");
                    $reihen mysql_num_rows($abfrage);
                    if (
                    $reihen <= 0) {
                    echo 
                    "Unbekannter Benutzername!";
                    }
                    else {
                    while (
                    $row mysql_fetch_object ($abfrage)) {
                    if (
                    $row->password==$password) {
                    mysql_query("UPDATE login SET wert=wert+1 WHERE user='$user'");
                    inhalt($user);
                    }
                    else {
                    echo 
                    "Falsches Passwort!";

                    ist das ok?

                    Kommentar


                    • #11
                      ist das ok?
                      funktionierts denn?

                      wie bekomm ich es jetzt hin diesen Wert nach der Anmeldung abzufragen [...]
                      finde die stelle, an der du die informationen über den datensatz aus der db in php zur verfügung hast und frage nach:
                      Code:
                      if (... != 0) weiterleitung();

                      Kommentar


                      • #12
                        funktioniert schon habs mal erweitert, funktioniert auch. Ist denn hier ein "and" überhaupt machbar?
                        PHP-Code:
                        mysql_query("UPDATE login SET wert=wert+1 WHERE user='$user' and password='$password'"); 

                        Kommentar


                        • #13
                          ja, aber wozu brauchst du das?
                          an der stelle, wo du es einbaust, ist das passwort bereits verifiziert.

                          Kommentar


                          • #14
                            ok danke!

                            Kommentar


                            • #15
                              Sorry, kriegs nicht hin!
                              Ist klar das die Daten hier
                              PHP-Code:
                              $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'"); 
                              eingelesen werden, aber dann....

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X