Variablennamen dynamisch erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablennamen dynamisch erzeugen

    Hallo,

    ich weiss nicht ob es geht, aber ich übergebe aus einem Formular Werte, die Namen der Formularfelder sind abhängig von ID Einträgen in der Datenbank. Bspw:

    <input type='text' name=' ".$tid.$eid."Anzahl'>

    Nach dem das Formular abgeschickt wurde, frage ich mich wie ich auf diese Werte zugreifen kann, d.h. wie bastele ich mir eine Variable, die sich jetzt aus den Teilen
    $tid $eid und Anzahl zusammensetzt?
    Zuletzt geändert von elf7013; 10.06.2006, 08:30.

  • #2
    wenn du ein Formularfeld hast:

    <input type="text" name="Anzahl" value="27">

    und das Formular per POST abschickst, erhälst du den Inhalt von Anzahl via:

    $_POST['Anzahl'] oder $_GET['Anzahl'] wenn es per GET verschickt wird. Beides liefert dir dann 27 zurück.
    Liebe Grüße,
    SteKoe!

    PHP Tutorials
    Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

    Kommentar


    • #3
      http://tut.php-q.net/formulare.html

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        viel besser wäre ein arrayname

        <input type='text' name="\"Anzahl[$tid][$eid]\"">

        und der Zugriff mit
        foreach($_POST['Anzahl'] as $tid=>$temp)
          foreach(
        $temp as $eid=>$wert
        http://se2.php.net/manual/en/languag...s.external.php

        Kommentar

        Lädt...
        X