Einträge in einer Datenbank ändern/ löschen - Tutorial gesucht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einträge in einer Datenbank ändern/ löschen - Tutorial gesucht

    Hallo,

    ich habe ein kleines Formular geschrieben, mit dem ich ein Name an eine Datenbank übergebe und diese dann auf einer Seite ausgebe.
    Die Namen möchte ich nun auch per Formular ändern oder löschen können.

    Dazu suche ich ein Tutorial, welches das verständlich erklärt.

  • #2
    Naja, die Daten bekommst du ja im $_POST-Array geliefert, dann brauchste nur noch UPDATE (http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/update.html) und DELETE (http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/delete.html)

    Kommentar


    • #3
      Das weiß ich, danke!
      Nur erklärt mir das leider nicht, wie ich das in die Formulare einbauen soll.

      Kommentar


      • #4
        Kannst du einigermaßen PHP oder eine andere Programmiersprache?

        Kommentar


        • #5
          Ein paar Sachen kann ich mit php einigermaßen.

          Kommentar


          • #6
            Beispiel Ausgeben im Formular

            PHP-Code:
            if (isset($do3)) {

            $sql "SELECT * FROM $table_konfig";

            $result mysql_query($sql);

            while(
            $row=mysql_fetch_array($result)) {

            // Formular Ausgabe
            print ("<input type=\"Text\" name=\"adminmail\" value=\"$row[adminmail]\" size=\"50\">"); 
            Update
            PHP-Code:
            if (isset($do4)) {

            $neu2 "websitename='$websitename', adminmail='$adminmail',
            seitentitel='
            $seitentitel', url='$url', metatags='$metatags', copyright='$copyright'";

            mysql_query("UPDATE $table_konfig SET $neu2 WHERE id='$id'");

            echo 
            "<br><center><b>Konfiguration wurde erfolgreich geändert!</b></center>";


            Hoffe das Du es so gemeint hattest
            Gruß Oli

            Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
            Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
            PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
            Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

            Kommentar


            • #7
              Naja, das verstehe ich ja soweit.

              Wie kann man denn die Variablen der "neu2" Variablen über ein Formular übergeben?

              Kommentar

              Lädt...
              X