"ads.php?adid=1" | Wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "ads.php?adid=1" | Wie?

    Ahoyhoy,
    Ich programmiere gerade an einem Banner Rotator und wollte fragen wie das geht damit die man über "ads.php?adid=1" auf die Website weitergeleitet wird.
    Als Tabellen habe ich "adid", "bannrurl" und "weiterleitungslink"

    ich hoffe ihr versteht was ich meine!

    mfg
    Dave

  • #2
    was genau ist dein problem?

    wie du den wert aus der url bekommst, ist klar?
    wie du den entspechenden datensatz bekommst, ist klar?
    wie du weiterleitest, ist klar?

    Kommentar


    • #3
      Re: "ads.php?adid=1" | Wie?

      Original geschrieben von Dave McClan
      Ahoyhoy,
      Ich programmiere gerade an einem Banner Rotator und wollte fragen wie das geht damit die man über "ads.php?adid=1" auf die Website weitergeleitet wird.
      Als Tabellen habe ich "adid", "bannrurl" und "weiterleitungslink"

      ich hoffe ihr versteht was ich meine!

      mfg
      Dave
      Hallo Dave McClan,

      auf deiner ads.php musst du herausfinden welche BannerID der Benutzer eben angewählt hat - das findet sich ja in der URL. Den Wert aus der URL holst du dir mittels $_GET['adid']. Gut, nun hast du schon die ID. Theoretisch müsstest du nun nur noch den Datensatz mit der entsprechendenden ID aus der Datenbank auslesen und den entsprechenden Link einfügen.

      Ich kann jetzt nicht beurteilen wie weit du bereits bist. Aber am besten schreibst du nochmal.

      MfG bluma

      Kommentar


      • #4
        Weit bin ich eigendlich noch gar nicht.
        Ich zeig dir mal den inhalt meiner ads.php
        PHP-Code:
        <?php 
        include ('global.php');
        if (isset(
        $_GET['adid'])) {
            
        $adid $_GET['adid'];
            
        $sql "SELECT * FROM ads WHERE adid = '$adid'";
            
        $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
            
        $row mysql_fetch_array($result);
        } else {
            
        $adid $_GET['adid'];
            
        $sql "SELECT * FROM ads WHERE adid = '$adid'";
            
        $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
            
        $row mysql_fetch_array($result);
        }
        ?>
        Soweit bin ich schonmal gekommen.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Dave McClan
          Weit bin ich eigendlich noch gar nicht.
          Ich zeig dir mal den inhalt meiner ads.php
          PHP-Code:
          <?php 
          include ('global.php');
          if (isset(
          $_GET['adid'])) {
              
          $adid $_GET['adid'];
              
          $sql "SELECT * FROM ads WHERE adid = '$adid'";
              
          $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
              
          $row mysql_fetch_array($result);
          }
          Guck dir mal die else-Bedingung an. Ergibt das Sinn ?

          PHP-Code:
            else {
              
          // Sinn ?
              
          $adid $_GET['adid'];
              
          $sql "SELECT * FROM ads WHERE adid = '$adid'";
              
          $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
              
          $row mysql_fetch_array($result);
          }
          ?> 
          Ansonsten gib mal in der MySQL-Konsole oder im phpmyadmin den Query direkt ein und ersetze $adid mit der gewünschten ID. Schau dann ob es funktioniert. Dann weißt du wenigstens schonmal, ob die Abfrage richtig ist vom Grundgedanken her.
          Zuletzt geändert von bluma; 11.06.2006, 10:40.

          Kommentar

          Lädt...
          X