Problem mit Session-Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Session-Variablen

    Hallo!

    Ich arbeite eigentlich schon längere Zeit mit php, aber jetzt bin ich auf etwas gestossen, was mich stutzig macht: kann mir mal bitte jemand erklären, warum bei dem unten angeführten Code-Schnipsel ein "ja" ausgegeben wird, wenn ich direkt über der if-Abfrage erst die Session starte und noch nirgends eine Session-Variable definiert habe?
    Bzw anders formuliert: Wie kann ich prüfen ob eine Session-Variable schon einen bestimmten Wert hat (wie in dem Bsp mit $_SESSION['b'])?

    Danke schonmal im Vorhinein für euer Bemühen!
    Mfg David

    PHP-Code:
    session_start();

    if (isset(
    $_SESSION['a']));
      {
        echo 
    "a_ja<br>";
      }
    echo 
    "session_a: -" $_SESSION['a'] . "-<br>";

    //----//

    if ($_SESSION['b'] == "g");
      {
        echo 
    "b_ja<br>";
      }
    echo 
    "session_b: -" $_SESSION['b'] . "-"

  • #2
    lange nicht mehr so gestaunt!

    hast du dir mal die lustigen semikolons am ende der if-abfragen angeschaut?

    Kommentar


    • #3
      danke danke! hab*s einfach übersehen

      Kommentar

      Lädt...
      X