Datenbankinhalt in tabelle anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankinhalt in tabelle anzeigen

    Hallo,
    ich bin gerade dabei mich in php einzulernen und komme leider momentan nicht weiter.
    Ich möchte die Daten aus der Datenbank in einer zwei-zeiligen Tabelle auf meiner Seite anzeigen lassen, doch weiss ich nicht wie das geht.

    momentan bin ich so weit:

    Die Daten werden angezeigt, jedoch alle untereinander

    (es handelt sich hierbei um ein Download Menü)

    Kann mir jemand helfen? wie müsste der Code aussehen damit es So aussieht
    [ daten1 I Daten2]
    [daten 3 I Daten4]
    etc etc

    und die ganze Tabelle zentriert auf 80%?

    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Vielen Dank
    PHP-Code:
    <?


    if (!function_exists('Dateigroesse')) {
    function Dateigroesse($URL)
    {
        $Groesse = filesize($URL);
        if($Groesse<1000)
        {
            return number_format($Groesse, 0, ",", ".")." Bytes";
        }
        elseif($Groesse<1000000)
        {
            return number_format($Groesse/1024, 0, ",", ".")." kB";
        }
        else
        {
            return number_format($Groesse/1048576, 0, ",", ".")." MB";
        }
    }
    }
    if (!function_exists('parse_icon')) {
    function parse_icon($ext) {
        switch (strtolower($ext)) {
            case 'doc': return 'doc_small.gif';
            case 'rtf': return 'doc_small.gif';
            case 'txt': return 'txt_small.gif';
            case 'xls': return 'xls_small.gif';
            case 'csv': return 'xls_small.gif';
            case 'ppt': return 'ppt_small.gif';
            case 'html': return 'html_small.gif';
            case 'htm': return 'html_small.gif';
            case 'php': return 'script_small.gif';
            case 'php3': return 'script_small.gif';
            case 'cgi': return 'script_small.gif';
            case 'pdf': return 'pdf_small.gif';
            case 'rar': return 'rar_small.gif';
            case 'zip': return 'zip_small.gif';
            case 'gz': return 'gz_small.gif';
            case 'jpg': return 'jpg_small.gif';
            case 'gif': return 'gif_small.gif';
            case 'png': return 'png_small.gif';
            case 'bmp': return 'image_small.gif';
            case 'tif': return 'image_small.gif';
            case 'exe': return 'binary_small.gif';
            case 'bin': return 'binary_small.gif';
            case 'avi': return 'mov_small.gif';
            case 'mpg': return 'mov_small.gif';
            case 'moc': return 'mov_small.gif';
            case 'asf': return 'mov_small.gif';
            case 'mp3': return 'sound_small.gif';
            case 'wav': return 'sound_small.gif';
            case 'org': return 'sound_small.gif';
        default:
            return 'def_small.gif';
        }
            } 
    }
    $arr = explode(",","REX_MEDIALIST[1]");
    foreach ($arr as $value) {
    $ext = substr(strrchr($value, '.'), 1);
                    $parsed_icon = $REX[HTDOCS_PATH].'pics/ext/'.parse_icon($ext);
        $ooPic = OOMedia::getMediaByName ($value);
        $fileDescription = $ooPic->getDescription();
    ?>

    <div class="list_content3">
      <div align="center"><a href=<? echo $REX[HTDOCS_PATH]."files/".$value; ?> target="_blank">
    <img src="<? echo $parsed_icon ?>" alt="Download"> </a> 
        <? If ($fileDescription != "") { ?> 
        <? echo $fileDescription; ?></div>
    </div> 
    <div align="center">
      <? }  } ?>
      <!-- Teilung zwischen den Downloads -->
      <br />
    </div>
    Zuletzt geändert von vincent112; 12.06.2006, 12:09.

  • #2
    also erstmal solltest du die boardregeln durchlesen was das horizontale scrollen angeht

    ein tipp, die extension-geschichte würde ich so lösen:

    PHP-Code:
    function get_icon($extension) {
        
        
    $extension_list = array(=> 'doc'=> 'txt'=> 'xls',=> 'ppt',
                                 
    => 'html'=> 'script'=> 'pdf',
                                      
    => 'rar',
                                      ...
                                      );
                                    
        
    $lookup = array('doc' => 0'rtf' => 0'txt' => 2,
                        ...
                        );
                        
        return 
    $extension_list[$lookup[$extension]] . '_small.gif';

    ist mE einfacher zu erweitern und sauberer (sry wegen den einrückungen, copy&paste ist schuld
    Zuletzt geändert von aimbot; 12.06.2006, 11:48.
    MfG
    aim
    Lies mich jetzt!
    - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

    Kommentar


    • #3
      Hallo, danke für die schnelle Antwort, das horizontale Scrollen ist behoben ;-)

      Bezüglich meiner Frage ist mir jedoch nicht ganz klar, wie diese Funktion eingebunden werden soll. Wo beschreibt sie denn eine Tabelle?

      Als absoluter PHP anfänger ist es mir leider nicht ganz klar

      Kommentar


      • #4
        wo liest du den eigentlich die datensätze aus?

        Kommentar

        Lädt...
        X