Zeichensatz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeichensatz

    Hi,

    wenn ich sowas im Browser sehe, was muss ich mit den Strings (stammen aus einer MySQL DB) machen, damit sie korrekt angezeigt werden ?

    Trizeps Vordrücken
    thx

    cya max


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

  • #2
    PHP-Code:
    function convertUmlaute($text){
       
    $pattern1="/ä/";
       
    $replace1="ä";
       
    $text=preg_replace($pattern1,$replace1$text);
       
    $pattern2="/ö/";
       
    $replace2="ö";
       
    $text=preg_replace($pattern2,$replace2$text);
       
    $pattern3="/ü/";
       
    $replace3="ü";
       
    $text=preg_replace($pattern3,$replace3$text);
       
    $pattern1a="/Ä/";
       
    $replace1a="Ä";
       
    $text=preg_replace($pattern1a,$replace1a$text);
       
    $pattern2a="/Ö/";
       
    $replace2a="Ö";
       
    $text=preg_replace($pattern2a,$replace2a$text);
       
    $pattern3a="/Ü/";
       
    $replace3a="Ü";
       
    $text=preg_replace($pattern3a,$replace3a$text);
       
    $pattern4="/ß/";
       
    $replace4="ß";
       
    $text=preg_replace($pattern4,$replace4$text);
       return 
    $text;

    So in der Art. Musst du vllt. ein wenig abändern, je nachdem.

    http://de3.php.net/preg_replace

    Quelle
    Zuletzt geändert von bluma; 12.06.2006, 20:56.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von bluma
      PHP-Code:
      function convertUmlaute($text){
         
      $pattern1="/ä/";
         
      $replace1="ä";
         
      $text=preg_replace($pattern1,$replace1$text);
         
      $pattern2="/ö/";
         
      $replace2="ö";
         
      $text=preg_replace($pattern2,$replace2$text);
         
      $pattern3="/ü/";
         
      $replace3="ü";
         
      $text=preg_replace($pattern3,$replace3$text);
         
      $pattern1a="/Ä/";
         
      $replace1a="Ä";
         
      $text=preg_replace($pattern1a,$replace1a$text);
         
      $pattern2a="/Ö/";
         
      $replace2a="Ö";
         
      $text=preg_replace($pattern2a,$replace2a$text);
         
      $pattern3a="/Ü/";
         
      $replace3a="Ü";
         
      $text=preg_replace($pattern3a,$replace3a$text);
         
      $pattern4="/ß/";
         
      $replace4="ß";
         
      $text=preg_replace($pattern4,$replace4$text);
         return 
      $text;

      So in der Art. Musst du vllt. ein wenig abändern, je nachdem.

      http://de3.php.net/preg_replace

      Quelle
      preg_replace arbeitet wunderbar mit arrays, also es hat kein sinn 20 mal preg_replace zu schreiben.
      ---------------
      öfne deine Tabellen mit phpmyadmin
      wenn du die buchstaben normal siehst, dann kopiere header mit charset aus quelcode, und setze es in deine Seite.
      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Slava
        preg_replace arbeitet wunderbar mit arrays, also es hat kein sinn 20 mal preg_replace zu schreiben.
        Da hast du natürlich recht. Wie gesagt, ist nicht mein Erzeugnis - habe nur darauf verwiesen. Aber danke, dass du darauf hinweist.

        Kommentar


        • #5
          @bluma: So ein Unfug.
          Warum überhaupt die Daten verändern, anstatt sie mit der entsprechenden Kodierungs-Angabe auszugeben?

          Und falls das nicht gehen sollte - dann halt in die gewünschte Kodierung umwandeln - utf8_encode/utf8_decode bzw. iconv.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X