bildtabelle aus einem verzeichnis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bildtabelle aus einem verzeichnis

    hi kann mir jemand helfen?
    ich will alle bilder aus einem verzeichnis in einer tabelle ausgeben.
    dabei sollte das bild sogleich ein link sein, dass dann das bild gross angezeigt. das neue bild wird nicht generiert oder so... sondern liegt einfach in einem anderen verzeichnis

    hab keine erfahrung mit bildern, bitte um hilfe

    greetz zophake

    LU!
    http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

  • #2
    hm...
    mach sowas:
    <?
    $path = "Pfad zu den Bildern";
    $dir = dir($path);
    while($datei=$dir->read()){
    ?>
    <a href="<?=$path."/".$datei?>"><img src="<?=$path."/".$datei?>"></a>
    <?
    }
    ?>
    sollte funzen
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      danke für den tip funzt fast
      es zeigt zwei bilder an die gar keine bilder sind. wie mach ich die weg?
      ziehs dir rein: KoKo Test Bildtabelle

      greetz zophake

      LU!
      http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

      Kommentar


      • #4
        <?
        $path = "Pfad zu den Bildern";
        $dir = dir($path);
        while($datei=$dir->read()){
        if(!is_dir($path."/".$dir)) { ?>
        <a href="<?=$path."/".$datei?>"><img src="<?=$path."/".$datei?>"></a>
        <? }
        }
        ?>
        [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
        [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
        [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

        © Harald Schmidt

        Kommentar


        • #5
          das funzt leider nicht.
          gibt es irgend ein befehl oder so um einfach alle .jpg dateien des verzeichnisses anzuzeigen?
          das wär vielleicht noch nützlich...

          greetz zophake

          LU!
          http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

          Kommentar


          • #6
            hab das problem selber gelöst!!
            hab einfach noch das eingefügt:

            if(eregi(".jpg$", $datei)){
            code code....
            }

            greetz zophake
            http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

            Kommentar


            • #7
              @zophake: Hey net schlecht ein User, der sein Problem mit bissi Hilfe selbst in Griff bekommt und nicht nach code schreit bis mama ihn füttert. Das is selten.
              Respekt.
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von MelloPie
                @zophake: Hey net schlecht ein User, der sein Problem mit bissi Hilfe selbst in Griff bekommt und nicht nach code schreit bis mama ihn füttert. Das is selten.
                Respekt.
                Das ist es definitiv ... ist es nicht?
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Ist es!

                  Original geschrieben von zophake
                  if(eregi(".jpg$", $datei))
                  Aber da ist noch ein kleiner Denkfehler drin: Der Punkt "." steht im regulären Ausdrück für jedes beliebige Zeichen. Nur den Punkt gibt´s mit nem Backslash davor.
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar


                  • #10
                    hää?
                    meinst du so:

                    if(eregi("\.jpg$", $datei))

                    ??

                    naja danke gut zu wissen

                    greetz zophake!
                    http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X