textarea übergeben und in db speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • textarea übergeben und in db speichern

    Hi habe das Problem das ich den Text aus der Textarea nicht übergeben kann und zwar möchte ich den Text den man in die Textarea schreibt in eine Datenbank speichern!
    Hier mal der ausschnitt des Überarbeiteten neuen file für eingabe !!

    <style type="text/css">
    textarea {
    background-color: #FFFF00;
    }
    td {
    font-weight: bold;
    }
    </style>
    <?php
    ## -> PHP-Code

    echo '<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2">';
    echo '<tr>';
    echo '<td class="text12" width="50%">Memo</td>';
    echo '<td align="right">';
    echo 'Kurs: ';
    echo "{$_SESSION['course']}";
    echo '</td>';
    echo '<td align="right">';
    echo zeit();
    echo '</td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr><td colspan="4">';
    if(!isset($_POST['action']))
    {
    echo '<form action="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'" method="POST">';
    echo '<textarea name="memo_text" cols="100%" rows="20"></textarea>';
    echo "<tr>";
    echo '<table border="0">';
    echo "<tr>";
    echo '<td align="left">';
    echo '<input type="submit" value="Zurück" name="1">';
    echo "</td>";
    echo '<td align="left">';
    echo '<input type="submit" value="Speichern" name="2">';
    echo "</td>";
    echo '<td align="left">';
    echo '<input type="submit" value="Versenden" name="3">';
    echo "</td>";
    echo '<td align="left">';
    echo '<input type="reset" value="Abbruch" name="4">';
    echo "</td>";
    echo "</tr>";
    echo '<input type="hidden" name="action" value="1">';
    echo "</table></form></table>";

    }
    else
    {
    $header=array(
    "1" => "memo.php",
    "2" => "speichern.php",
    "3" => "versenden.php");

    for($i=1; $i < 4; $i++)
    {
    if(isset($_POST[$i])){
    header("Location:$header[$i]");
    }
    }
    }
    ?>



    <?php


    Nunn soll ich wenn ich auf speichern drücke meine nächste php file das Speichern übernehmen und zwar in die sql datei memo.sql!

    auszug aus memo.sql :

    CREATE TABLE `memo` (
    `ID` BIGINT( 20 ) NOT NULL ,
    `memo_text` TEXT NOT NULL ,
    `memodate` DATE NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `ID` )
    ) ENGINE = MYISAM ;


    Um das zu ralisiern habe ich eine weitere php file welche die verbindung zur db aufbaut und die speicherung des textes usw übernimmt! jedoch klappt das nicht ganz kann uns einer helfen?
    Hier noch auszug aus der speichern.php


    <?php
    /*
    * Created on 14.06.2006
    *
    * To change the template for this generated file go to
    * Window - Preferences - PHPeclipse - PHP - Code Templates
    */
    ?>
    <?php

    //Verbindung zum Server
    $conn = @mysql_connect("localhost","root","");
    if(!$conn) {
    echo "Zur Zeit keine Verbindung";
    exit();
    }

    //DB auswählen
    if(! @mysql_select_db("estudy_db") ) {
    echo "Auswahl der DB zur Zeit nicht möglich";
    exit();
    }

    // hier überpfüfst du, ob das hiddenfield übertragen wird
    // wenn ja, dann füht er die untenstehenden zeilen aus
    if (! empty($_POST["add"]))
    {
    //neuen Memo speichern
    $datum = date('Y-m-d');
    $sql = "INSERT INTO memo (memo_text, memodate) VALUES ('". $_POST["memo_text"] ."','". $datum ."' )";

    // wenn ok mit dem eintragen, dann soll er zur der seite zurückkehren
    // und eine ok msg ausgeben. (am ende ist ein switch)
    if ( @mysql_query($sql) )
    {
    header("Location: neues Memo.php?msg=addok");
    exit;
    }
    else
    {
    die ("<p>Es ist ein Fehler aufgetreten<br><br>". mysql_error() ."</p>");
    }
    }
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    // hier wird überprüft, ob eine get variable mit übergeben wurde.
    if (isset ($_GET["del"]))
    {
    //Memo löschen
    $sql = "DELETE FROM memo WHERE id = '". $_GET["del"] ."'";

    // das selbe wie beim eintragen
    if ( @mysql_query($sql))
    {
    header("Location: memo.php?msg=delok");
    exit;
    }
    else
    {
    die ("<p>Es ist ein Fehler aufgetreten<br><br>". mysql_error() ."</p>");
    }
    }
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <p>Hier der Inhalt der DB</p>
    <?php
    //abfragen
    $result = @mysql_query("SELECT id,memo_text,memodate FROM memo");
    if(!$result)
    {
    echo "<p>Fehler beim ausführen der Abfrage:".mysql_error()."</p>";
    exit();
    }

    //anzeigen lassen
    //while( $row = mysql_fetch_array($result) ){
    // echo "<p>";
    // echo $row["id"]." | ";
    // echo $row["memo_text"]." | ";
    // echo $row["memodate"]." | ";
    // echo "<a href=\"". $PHP_SELF ."?del=".$row["id"]."\">Memo löschen</a>";
    // echo "</p>";
    }
    ?>

  • #2
    bitte stets die regeln befolgen.

    1. wird das formular ansonsten richtig verarbeitet?
    2. wird der inhalt der textarea richtig übertragen?
    3. "jedoch klappt das nicht" erläutern - E_ALL, mysql_error() etc.

    Kommentar

    Lädt...
    X