Ueberpruefen ob Variable ausgefüllt ist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ueberpruefen ob Variable ausgefüllt ist

    Hallo an alle
    Ich bin noch nicht lange dabei und hab deshalb noch einige Probs.
    Ich will überprüfen lassen ob die Pflichtfelder ausgefüllt sind. ich hab schon überall rumgesucht und probiert, aber es hat nich funktioniert.
    Das mus nichts spektakuläres sein, muss den user nur wieder zurückschicken!

    Das ist mein Code:
    <?php


    if ($betreff == "") $betreff = "kontakt website";



    // Vorgabe für die Empfänger-Adresse
    $empmail = "nix@nix.de";

    // Zusammensetzen bzw. Umformatieren der Nachricht



    $name=$_POST['name'];
    $email=$_POST['email'];
    $betreff=$_POST['betreff'];
    $nachricht=$_POST['nachricht'];



    $message = ("

    $betreff

    name : $name
    email : $email

    nachricht : $nachricht


    ");


    mail("$empmail", "$betreff", "$message", "From: $email");
    header ("Location: http://*********.htm");
    ?>
    Name, Email und Nachricht sollen Pflicht sein.
    Ich hoffe jemand kann mir behilflich sein

    kleer

  • #2
    PHP-Code:
    $name=$_POST['name'];
    $email=$_POST['email'];
    $betreff=$_POST['betreff'];
    $nachricht=$_POST['nachricht'];

    if (
    trim($name) != '' && trim($email) != '' && trim($nachricht) != '') {
          
    $message = ...;
          
    mail(...);
          
    header(...);
    } else {
         
    header("Location: nichtkorrekt.php");

    ich glaube

    Kommentar


    • #3
      Klasse, danke für die schnelle Hilfe, das ist genau das was ich gesucht hab
      kleer

      Kommentar

      Lädt...
      X