E-Mail mit Anhang - Problem mit Dateirechten ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • E-Mail mit Anhang - Problem mit Dateirechten ?

    Hallo !

    Ich habe eine Funktion, in der zunächst eine Datei auf den Server geschrieben wird und diese dann per Mail verschickt wird. Bei mir auf dem Webspace funktionert alles super, auf einem anderen jedoch nicht. Das Blöde ist, dass es da eigentlich hinsoll. Nun ist das Problem, dass ich keine Ahnung habe woran es liegen könnte. Die einzige Idee ist, dass es an den Dateirechten liegt. Mit chmod habe ich diese für die Datei schon auf 0777 geändert, dennoch geht nichts. Habt ihr Ideen ?

    tschö, Peter

    Ach ja, das Skript läuft auch unter einem anderen User als dem dem nachher die Dateien gehören. Die gehören nämlich apache:apache aber ich kann sie auch mit chown nicht ändern.

    Zuletzt geändert von pedda; 19.06.2006, 10:32.

  • #2
    Wenn's nicht funktioniert, machst du was falsch, oder die Konfiguration des Systems lässt es nicht zu.


    Und bevor du dich über die Aussage aufregst: Ich vermisse relevanten Code und Fehlermeldungen...
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      Fehlermeldungen gibt es ja leider keine. Die Mail, die ich dann bekomme sieht folgendermaßen aus:

      Content-Type: multipart/mixed;
      boundary="<<<:a3fcda86a3a7774680858956c08bffa2"


      This is a multi-part message in MIME format.

      --<<<:a3fcda86a3a7774680858956c08bffa2
      Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"
      Content-Transfer-Encoding: 7bit

      --<<<:a3fcda86a3a7774680858956c08bffa2
      Content-Disposition: attachment;
      Content-Type: Application/Octet-Stream; name="Boertz_.xml"
      Content-Transfer-Encoding: base64

      PD94bWwgdmVyc2lvbj0iMS4wIiBlbmNvZGluZz0iVVRGLTgiIHN0YW5kYWxvbmU9InllcyI/Pgo8
      YWFudnJhYWdfY29udHJpYnV0aWV2ZXJ6ZWtlcmluZz4KPGFkcmVzPgo8bmFhbT5Cb2VydHo8L25h
      YW0+Cjx2b29ybGV0dGVycz48L3Zvb3JsZXR0ZXJzPgo8Z2Vib29ydGVkYXR1bT48L2dlYm9vcnRl
      ZGF0dW0+CjxzdHJhYXQ+PC9zdHJhYXQ+CjxodWlzbnVtbWVyPjwvaHVpc251bW1lcj4KPHBvc3Rj
      b2RlPjwvcG9zdGNvZGU+CjxwbGFhdHM+Tm90dHVsbjwvcGxhYXRzPgo8bGFuZD5OZWRlcmxhbmQ8
      L2xhbmQ+Cjx0ZWxlZm9vbj4wMjUwMjI1MzQ3PC90ZWxlZm9vbj4KPGVtYWlsPmFzZGZhc2Q8L2Vt
      YWlsPgo8L2FkcmVzPgo8dHlwZT4KPG5hYW1fc3BvcnR2ZXJlbmlnaW5nPjwvbmFhbV9zcG9ydHZl
      cmVuaWdpbmc+Cjx0eXBlX3Nwb3J0dmVyZW5pZ2luZz52ZWxkcG9ydGVuIGVuei48L3R5cGVfc3Bv
      cnR2ZXJlbmlnaW5nPgo8L3R5cGU+Cjxjb250cmlidXRpZWdlZ2V2ZW5zPgo8dG90YWxlX2NvbnRy
      aWJ1dGllYmVkcmFnPjwvdG90YWxlX2NvbnRyaWJ1dGllYmVkcmFnPgo8dmVydmFsZGF0dW0+PC92
      ZXJ2YWxkYXR1bT4KPGluZ2FuZ3NkYXR1bT48L2luZ2FuZ3NkYXR1bT4KPGVpbmRkYXR1bT48L2Vp
      bmRkYXR1bT4KPC9jb250cmlidXRpZWdlZ2V2ZW5zPgo8L2FhbnZyYWFnX2NvbnRyaWJ1dGlldmVy
      emVrZXJpbmc+Cg==

      --<<<:a3fcda86a3a7774680858956c08bffa2
      Der erste Teil sollte ja eigentlich in den Header und steht dort auch auf meinem System. Hier trotzdem nochmal der Code:


      PHP-Code:
      $f fopen($nname."_".$vname.".xml""w+");
      fputs($f$xml);
      fclose($f);

      $file $nname."_".$vname.".xml";

      //Zum Testen ... Chown geht nicht
      echo "Chmod: ".chmod($file0777);
      echo 
      "Chown: ".chown("./$file""contributievnl");


      $mime_boundary "<<<:" md5(uniqid(mt_rand(), 1));
      $data chunk_split(base64_encode(implode(""file($file))));
      $header "From: $from\r\n";
      $header.= "MIME-Version: 1.0\r\n";
      $header.= "Content-Type: multipart/mixed;\r\n";
      $header.= " boundary=\"".$mime_boundary."\"\r\n";
       
      $content "This is a multi-part message in MIME format.\r\n\r\n";
      $content.= "--".$mime_boundary."\r\n";
      $content.= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\r\n";
      $content.= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\r\n\r\n";
      $content.= "Deren Server ohne löschen\r\n";
      $content.= "--".$mime_boundary."\r\n";
      $content.= "Content-Disposition: attachment;\r\n";
      $content.= "Content-Type: Application/Octet-Stream; name=\"".$file."\"\r\n";
      $content.= "Content-Transfer-Encoding: base64\r\n\r\n";
      $content.= $data."\r\n";
      $content.= "--" $mime_boundary "\r\n";

      if(
      mail($to$subject$content$header)) { 
      Grüße, Peter

      Kommentar

      Lädt...
      X