[PHP5] SQL Query Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] SQL Query Problem

    Erstma schon guten Tag
    also laut der Fehler Meldung(unten) findet er die Variablen nicht.
    Ich finde nur nicht das Problem, vll könnt ihr mir mal helfen

    Das Problem liegt darin, das er die Spalte aus der SQL-Table nicht in ein array speichert ?!?
    PHP-Code:

      $ip
    =getenv("REMOTE_ADDR");
      
    $query "SELECT ID FROM poll";
      
    $Poll mysql_query($query);
      
    $count0;
    while (
    $row mysql_fetch_array($Poll))
        {
              
    $count $count+1;
        }
        
    $zufall rand(0,$count);
      
    $query "SELECT * FROM poll WHERE ID = '".$row["$zufall"]."'";
      
    $Poll mysql_query($query) or die(mysql_error());
    while (
    $row mysql_fetch_array($Poll))
        {
          
    $Frage $row['Frage'];
          
    $Antwort1 $row['Antwort1'];
          
    $Antwort2 $row['Antwort2'];
          
    $Antwort3 $row['Antwort3'];
          
    $Zahl_zu_1 $row['zu_Ant_1'];
          
    $Zahl_zu_2 $row['zu_Ant_2'];
          
    $Zahl_zu_3 $row['zu_Ant_3'];
          
    $DB_IP $row['IP'];
        } 
    Mfg Alex
    Zuletzt geändert von Alex182; 19.06.2006, 18:34.

  • #2
    wie sieht den der array aus, der in $row steht?? und was versuchst du bitte mit "SELECT * FROM poll WHERE ID = '".$row["$zufall"]".'", ganz abgesehen davon, das da nen ; fehlt bzw. du da einen dreher drin hast! es muss $row["$zufall"]."'"heißen!! (punkt und " andersrum)
    Außerdem ist es blödsinn, eine Variable in einem Index in anführungszeichen zu stellen!
    Also, beheb die fehler erstmal und erzähl, was in $row steht bzw. du vor hast!

    Kommentar


    • #3
      Ja in $row sollte die Id drinstehen die oben im array gespeichert wurde, in der ersten SQL abfrage wo er per count hochzählt. Dazu soll er das mit der Id, die per zufall ausgewählt wurde die SQL abfrage machen und ausgeben, das Problem liegt wohl irgendwie am array?
      Zuletzt geändert von Alex182; 19.06.2006, 16:15.

      Kommentar


      • #4
        array

        das problem kann ich lösen, wenn ich weiß wie man eine Spalte in einer SQL-table in ein array speicher

        PHP-Code:
          $query "SELECT ID FROM poll";
          
        $Poll mysql_query($query);
        while (
        $row mysql_fetch_assoc($Poll))
            {
            
        $array $row;
            } 
        Bei dem Stück Code, speichert er nur den letzen Wert in ein array.

        Mfg ALex

        Kommentar


        • #5
          so, mit []:
          PHP-Code:
          $array[]=$row;

          oder auch so:
          $array[$count]=$row$count=$count+1

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            while ($row mysql_fetch_assoc($Poll))
                {
                
            $array[] = $row;
                }
                
            $anzahl =count($array)-1;
                
            $zufall rand(0,$anzahl);
                
            $Vote_ID $array["$zufall"]; 
            warum gibt er für $Vote_ID array aus?
            Zuletzt geändert von Alex182; 19.06.2006, 18:55.

            Kommentar


            • #7
              print_r($Vote_ID);

              mit z.B. foreach() oder explode() kannst du den Array auseinander nehmen.

              $Vote_ID = $array[$zufall];
              Zuletzt geändert von jmc; 19.06.2006, 21:20.

              Kommentar


              • #8
                $array ist zweidimensional. Denn $row ist sowieso schon ein array vom Datensatz abholen. in $row['ID'] steht deine ID.
                Folglich steht in $array[$zufall]['ID'] deine ID drin!! Du weißt bescheid??
                Und das nächste mal mit var_dump() arbeiten

                Kommentar


                • #9
                  ja hab ich verstanden, funktioniert auch wunder schön, recht herzlichen dank nocheinmal

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X