Zufälliges Anzeigen eines Hintergrundbildes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zufälliges Anzeigen eines Hintergrundbildes

    Hallo,
    ich bin leider nicht besonders fit in Sachen Java oder PHP, brauche aber unbedingt ein einfaches Script, mit dem ich auf einer simplen Startseite ein Hintergrundbild zufällig anzeigen lassen kann. Es sind insgesamt etwa 6-8 Bilder die abwechselnd beim Aufruf der Startseite erscheinen sollen (auf jeden Fall als Hintergrundbild).
    Bin leider zu blöd, ein simples Script wie dieses hier:


    <script language="JavaScript">
    var imagenumber = 8 ;
    var randomnumber = Math.random() ;
    var rand1 = Math.round( (imagenumber-1) * randomnumber) + 1 ;
    images = new Array
    images[1] = "main01.jpg"
    images[2] = "main02.jpg"
    images[3] = "main03.jpg"
    images[4] = "main04.jpg"
    images[5] = "main05.jpg"
    images[6] = "main06.jpg"
    images[7] = "main07.jpg"
    images[8] = "main08.jpg"
    var image = images[rand1]
    </script>

    <script language="JavaScript">document.write('<IMG SRC="' + image + '" border=0 width=1024 height=682>')</script>

    umzuschreiben bzw. das Bild als Hintergrundbild zu definieren...

    gruß, kuniqwerty.

  • #2
    Re: Zufälliges Anzeigen eines Hintergrundbildes

    http://jeenaparadies.net/weblog/2006/jan/zufallsheader
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke, jedoch werde ich daraus nicht schlau. Geht's nicht einfacher?
      Ohne css?

      gruß und danke schonmal,

      kuniqwerty

      Kommentar


      • #4
        Einfacher geht wirklich nicht mehr.

        Kommentar


        • #5
          oder mach was mit php das ist hier fast noch einfacher:

          füge dies einfach in die Datei mit der Endung .php ein, HTML kannst du wie sonst benutzen.
          PHP-Code:
          <?
          $nr = rand(0,10);
          echo "
          <style type='text/css'>
          <!--
          body  {background-image:url(back".$nr.".jpg);}
          -->
          </style>";
          ?>
          rand(0,10) bedeutet eine zufällige Zahl von 0-10 also heisst dann das Bild, welches eingefügt wird back(zahl von 0-10).jpg. Ändere das nach Belieben ab.

          Kommentar


          • #6
            Danke!
            So einfach hatte ich mir das vorgestellt. Funktioniert sehr gut.

            gruß, kuniqwerty

            Kommentar


            • #7
              Dann hättest du das aber auch im PHP-Forum Posten sollen. Oder eben unter Brainstorming. Meine Güte

              Kommentar

              Lädt...
              X