Problem mit Session ID-Übergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Session ID-Übergabe

    Hi@all

    hab da ein problem mit ner Session-Übergabe.
    Im folgenden Formular wird bei betätigen des Anmeldebuttons die Session nicht übergeben.
    Sieht jemand den Fehler - danke für Eure Mühe.

    PHP-Code:
    <form name="loginform" methode="post" action="bb_new.php?sid=66a3dd99bfe29c61996b373cf6094981">
            <
    table class="text_11" width="100%" align="center" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
                       <
    tr>
              <
    td valign=bottom align=center>Benutzername:<br>
               <
    input type='text' name='login_name' style='width:150' value=''>
              </
    td>
              <
    td valign=bottom align=center>Passwort:<br>
               <
    input type='password' name='login_pw' style='width:150' value=''>
              </
    td>
              </
    tr>
              <
    tr>
              <
    td colspan=2 align=center>Sicherheitscode<br>
              <
    img border="1" src="captcha/captcha_img.php?sid=66a3dd99bfe29c61996b373cf6094981"><br>
    Sicherheitscode eingeben<br>
              <
    input type="text" name="captcha" maxlength="6" style="text-align:center" 
    onKeyUp="if( this.value.length > 5 ) { document.loginform.sender.disabled=false; }">
              </
    td>
              </
    tr>
              <
    tr>
              <
    td colspan=2 valign=bottom align=center>
    <
    input disabled type="button" name="sender" value="Anmelden" 
    onClick="this.disabled='true'; setTimeout('document.loginform.submit()',1500); return false;">
              <
    br><br>
    <
    input type="button" style="cursor:hand" value="Formular verlassen" 
    onclick="location.href='bb_list.php?sid=66a3dd99bfe29c61996b373cf6094981'"></td>
             </
    tr>
            </
    table>
            <
    input type='hidden' name='id' value='1' >
            <
    input type='hidden' name='todo' value='edit'>
            <
    input type='hidden' name='senden' value='test'>
            </
    form
    Der Link Formular verlassen funktioniert, also hier wird die SID weitergegeben.
    Hat das vielleicht mit dem Button 'disabled' zu tun ???

    Thx@all
    Zuletzt geändert von Prominenter; 20.06.2006, 10:42.

  • #2
    Keine Ahnung, hast du's mal ausprobiert?

    Wie greifst du auf die Session-ID in bb_new-php zu? $_GET oder $_POST?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      über
      PHP-Code:
      session_name('sid')
      session_start(); 

      Kommentar


      • #4
        Der Fehler liegt im HTML-Code:

        methode="post"
        Das muss

        method="post"
        lauten, sonst sendet der Browser per Default als GET anstatt POST und deine Session-ID wird durch die Formulardaten überschrieben.
        Happiness is an empty error log

        Kommentar


        • #5
          @Cymon

          Du bist mein Held - Danke !

          Manchmal sieht man den Wald vor Bäumen nicht
          Thx@all

          Kommentar

          Lädt...
          X