Daten aus Datei auslesen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten aus Datei auslesen...

    Hallo,
    Ich habe ein Projet in der Schule zu machen und darin sollte ich eine Datei mit Herzfrequenz-Daten auslesen und dann im Browser als Diagramm anzeigen lassen.

    Doch da ich nicht so viel Erfahrung mit PHP habe wollt ich mich an euch wenden.
    Mein Problem ist nicht das Diagramm zu erstellen sondern die Daten vun der Datei in ein Array zu schreiben.

    die Datei sieht so aus:
    MIN=0 -5 -3 -1 0
    MAX=7,821 1 3 5 50
    SCALE=1 1 1 1 10
    DEC=2 3 3 3 2
    DEF="Zeit" t / s "EKG-Ableitung" U_A11 / mV "EKG-Ableitung" U_A12 / mV "EKG-Ableitung" U_A13 / mV "Frequenz" f / Hz
    0 -0,0305 -0,034 0,002 NAN
    0,051 0,005 0,011 0,013 NAN
    0,069 0,0255 0,016 0,001 NAN
    0,093 0,0055 0,0045 0,0015 NAN
    0,109 -0,0205 -0,024 0 NAN
    0,133 -0,034 -0,042 -0,0035 NAN
    ...

    (die komplete Datei habe ich als Anhang hochgeladen...)

    Die Kolonen sind mit TAB's getrennt...

    Ich müsste die die 3. Kolone in ein Array speichern können.
    -0,034
    0,011
    0,016
    0,0045
    -0,024
    -0,042
    ...

    ich habe mich schon ein paar Tage damit beschäftigt doch bin zu keinem Resultat gekommen... ich hoffe dass ich hier Hilfe finde!

    mfg,
    neb
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von neb; 20.06.2006, 12:45.

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    $daten 
    file("ekg.txt");

    for (
    $i=5;$i<count($daten);$i++)
    {
        
    $array explode("\t"$daten[$i]);
    }
    ?>
    $array beinhaltet die Werte der einzelnen Zeilen.

    Den rest wirst du selbst machen müssen
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      ok danke.
      aber wie kann ich die Zeile so bearbeiten dass nur der Wert genommen wird nach dem 2. TAB...?
      ich wollte eine Schleife durch die Zeile laufen lass und dann eben kontrollieren auf welcher Position einTAB steht... doch wie wird ein TAB in PHP behandelt???

      Kommentar


      • #4
        indem du die Zeilen zum beispiel mit Explode bearbeitest und dir dann den zweiten Wert raussucht.

        Tab ist \t...

        Kommentar


        • #5
          $array ist ein Array und somit kannst du dieses auch wie eins ansprechen. (Ui scheiss satz )

          $array[0] gibt dir den ersten wert.. und $array[1] den zweiten ...
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar


          • #6
            ahok verstehe... do alles verstanden...!
            ok danke nochmals...! Ihr habt mir sehr weiter geholfen...!

            Kommentar

            Lädt...
            X