[PHP5] newpage urlencode

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] newpage urlencode

    PHP-Code:
    <?php if (!isset($_GET['name'])): ?>

      <!-- Es wurde kein Name angegeben, deshalb fordern wir den
    Benutzer auf, seinen Namen anzugeben -->
      <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="get">
      <label>Geben Sie bitte Ihren Namen an:
        <input type="text" name="name" /></label>
      <input type="submit" value="GO" />
      </form>
    <?php else: ?>
      <p>Ihr Name: <?php echo $_GET['name']; ?></p>

      <p>Dieser Absatz enthält einen 
        <a href="newpage.php?name=<?php echo urlencode($_GET['name']);
        
    ?>">Link</a>, mit dem die Variable, die den Namen enthält, auf die nächste Seite übergeben wird.</p>
    <?php endif; ?>
    Frage:
    diese Datei klappt als php-Datei.
    Aber ich muß sie doch auf meine html-Seite integrieren.
    und das klappt dann nicht mehr.
    Zuletzt geändert von pepsi; 20.06.2006, 14:35.

  • #2
    Re: [PHP5] newpage urlencode

    Wovon zum Geier redest du?
    Bitte formuliere dein Frage mal verständlich.


    Falls du meinst, dass du dich wunderst, dass PHP-Befehle in nicht als PHP geparsten Dateien nicht berücksichtigt werden - ähm, ja dann ... ist dir wohl nicht mehr zu helfen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Entschuldigung

      ich dachte "php:" genügt

      gleich verbessere ich und frage nochmal deutlicher

      tschuldigung

      Kommentar


      • #4
        ich möchte auf meiner Eingangsseite,
        dass man einen Namen eingeben kann,
        der dann "automatisch" auf der nächsten Seite
        wieder erscheint.

        Dies ist eines der ersten Übunsaufgaben in meinem neuen Buch,
        deshalb sieht es vielleicht nicht gerade Praxis-bezogen aus.

        Bisher musste ich die Variablen in einer extra php.Datei speichern.
        Dieses Beispiel wird aber (so habe ich es verstanden)
        in einer html-Datei integriert.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von pepsi
          ich möchte auf meiner Eingangsseite,
          dass man einen Namen eingeben kann,
          der dann "automatisch" auf der nächsten Seite
          wieder erscheint.
          Dann machst du auf der Eingabeseite ein stinknormales HTML-Formular - diese Seite kann "reines" HTML sein.

          Und auf der Zielseite liest du den Wert dann aus, und gibst ihn an der Stelle aus, wo du ihn haben möchtest - das erfordert aber natürlich PHP (bzw. irgendeine andere serverseitige Technik).

          http://php-faq.de/q/q-formular-variablen.html
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            ja, das klappt ja auch schon
            mit anderen "form-action-abfragen" (Mit jener Seite)
            Also mit der "Technik)
            Nur auf derselben html-Seite mit obigem "eingebautem" php-script
            klappt es nicht mehr.

            rufe ich obiges php-script nur unter ....php im ie auf,
            das klappt dann.

            habe ich vielleicht nur mal wieder ein Semikolon vergessen?

            o d e r benötige ich außerm noch eine zusätzliche php-datei? "samplepage.php"
            PHP-Code:
            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
                    "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
            <html>
            <head>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> 
            <title>kontakt</title>
            <meta name="robots" content="all">
            <meta http-equiv="expires" content="0">
            <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
            type="text/css"> 
            label { cursor:pointer; }
            </style> 
            </head>
            <body>
            Bitte tragen Sie das Zugangs-Passwort ( REQUEST)ein<p>
            <form action = "ub16a.php" method = "request">
                <input name = "pw"><p>
                <input type = "submit">
                <input type = "reset">
            </form>
            <br>
            <br>
            <br>
            <?php if (!isset($_GET['name'])): ?>

              <!-- Es wurde kein Name angegeben, deshalb fordern wir den
            Benutzer auf, seinen Namen anzugeben -->
                <form action="/home/samplepage.php" method="get">
              <label>Geben Sie bitte Ihren Namen an:
                <input type="text" name="name" /></label>
              <input type="submit" value="GO" />
              </form>
            <?php else: ?>
              <p>Ihr Name: <?php echo $_GET['name']; ?></p>

              <p>Dieser Absatz enthält einen 
                <a href="newpage.php?name=<?php echo urlencode($_GET['name']);
                
            ?>">Link</a>, mit dem die Variable, die den Namen enthält, auf die nächste Seite übergeben wird.</p>
            <?php endif; ?>
            </body>
            </html>

            Kommentar


            • #7
              wenn die seite .html heisst, wird sie vom php-Interpreter ignoriert, auch wenn es php-Code drin hat. Wenn die seite .php heisst, läuft sie durch den php-Interpreter (auch wenn nur html drin steht). Genau genommen kann man einstellen, welche Endungen dem php-Interpreter zugeführt werden.

              Für deine Aufgabe würde ich aber direkt ein php-Script machen, mit "oben" eher php und "unten" eher html. , dh oben Verarbeitung, unten Ausgabe. Das hast Du richtig angefangen. im php-faq nennt es sich Affenformular . http://php-faq.de/, Guter Code, Teil. 27.2 .

              Kommentar


              • #8
                Jop so ist es.
                Ich würde aber Anstatt GET, POST nehmen!

                Kommentar


                • #9
                  Hallo Simon94 "POST" zu nehmen leuchtet mir ein!

                  aber hallo TCPIP ich werde die php-fac noch genauer durchlesen,
                  denn jetzt weiss ich nicht mehr, wo oben und unten ist.

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <a href=newpage.php?name=<?php echo urlencode($_GET['name']);?>"> A link</a>

                    Ach so, das soll ich lt. Bsp. auch noch einsetzen.
                    Die Variable des Besuchers kann auf jeder Seite weitergegeben werden,
                    indem wir seinen Namen bei allen Links der Seite an den jeweiligen Querystring anhängen.

                    Liest eigentlich noch jemand mein Problem?
                    Ich komme leider trotz vielem Lesen (in faq und manual) nicht weiter.

                    Kommentar


                    • #11
                      Also...
                      Ich hab mal eben was für dich als Tutorial zusammengecodet

                      Also
                      Index.php:
                      PHP-Code:
                      <?php 
                      $Gueltigkeit 
                      time()+86400;
                      $name_form '
                      if(isset($_POST['
                      name'] {setcookie("begruesung", $_POST['name'], $Gueltigkeit); header("location: index.php"); } else { ?>
                      // Hier kommt dein Formular// Die Method = POST // ACTION=index.php//
                      <?php }
                      '
                      ;
                      $html '
                      //So Hier kommt das Cointent rein. Die Variable für den Namen = $_COOKIE['
                      begruesung'] //';
                      if (!isset(
                      $_COOKIE['begruesung'];)) {$html 'name_form';} else {$html 'html'}
                      switch(
                      $html) {
                      case 
                      'name_form':
                      return 
                      $name_form;
                      break;
                      case 
                      'html':
                      return 
                      $page;
                      break; }
                      ?>

                      ´*ungetestet und unüberprüft*

                      Kommentar


                      • #12
                        danke,
                        aber leider:
                        Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\Programme\xampp\htdocs\home\test10.php on line 4

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <?php 
                          $Gueltigkeit 
                          time()+86400;
                          $name_form "
                          if(isset(
                          $_POST['name'] {setcookie('begruesung', $_POST['name'], $Gueltigkeit); header('location: index.php'); } else { ?>
                          // Hier kommt dein Formular// Die Method = POST // ACTION=index.php//
                          <?php }
                          ';
                          $html = '
                          //So Hier kommt das Cointent rein. Die Variable für den Namen = 
                          $_COOKIE['begruesung'] //';
                          if (!isset(
                          $_COOKIE['begruesung'];)) {$html 'name_form';} else {$html 'html'}
                          switch(
                          $html) {
                          case 'name_form':
                          return 
                          $name_form;
                          break;
                          case 'html':
                          return 
                          $page;
                          break; }
                          ?>

                          Kommentar


                          • #14
                            @Simon94: Was soll der Blödsinn - das ist doch immer noch kollosaler Unfug, was du da vorschlägst.

                            Solltest du am Syntax-Highlighting eigentlich auch selber merken ...
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              alles klar
                              ich dachte (soll man den Pferden....)
                              das ich immernoch eine html-Datei haben muss
                              und die php-Datei "nur" zum Bearbeiten benötige.

                              Es geht ja alles mit php-Dateien

                              meine index.html habe ich jetzt auf index.php gespeichert
                              und alles ist gut.

                              Da muss ein Einsteiger erst mal drauf kommen.

                              Diesen Text bitte als Dankeschön werten.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X