Problem mit for() Befehl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit for() Befehl

    Hallo,
    ich habe ein Problem mit meiner Webseite.Ich möchte die Daten aus meiner Tabelle nacheinander ausgeben.
    Das Problem ist nur, dass immer nur der selbe Wert ausgegeben wird.
    Wenn ich z.b. drei Datensätze habe, wird drei mal der selbe ausgegeben.

    Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.

    PHP-Code:
    <script language="php">
    //Datenbank Login einbinden
        
    include('inc/connect.inc');
    $select_table="SELECT * FROM wohnungen_de ORDER BY preis_hauptsaison DESC";
    $ergebniss=mysql_query($select_table);
    $anzahl=mysql_num_rows($ergebniss);
    $zeile=mysql_fetch_array($ergebniss);
    for(
    $a=0;$a<$anzahl;$a++) {
    print(
    "<table width='600'>");
    print(
    "<tr>");
    print(
    "<td class='Stiltitel' colspan='4'>");
    print(
    $zeile[1]);
    print(
    "</td>");
    print(
    "<td class='Stiltitel2' width='150'>");
    print(
    $zeile[12]);
    print(
    "</td>");
    print(
    "</tr>");
    print(
    "<tr>");
    print(
    "<td class='Stiltitel2' colspan='2' height='75' width='100'>");
    print(
    "<img src='");
    print(
    $zeile[13]);
    print(
    "' height='75' width='100'>");
    print(
    "</td>");
    print(
    "<td align='left' class='Stiltitel2' valign='middle' width='100'>");
    print(
    "Schlaffzimmer:&nbsp;");
    print(
    $zeile[6]);
    print(
    "</td>");
    print(
    "<td align='left' class='Stiltitel2' valign='middle' width='100'>");
    print(
    "Badezimmer:&nbsp;");
    print(
    $zeile[7]);
    print(
    "</td>");
    print(
    "<td align='left' class='Stiltitel2' valign='middle' width='100'>");
    print(
    "Preis Hauptsaison:&nbsp;");
    print(
    $zeile[10]);
    print(
    "<br>");
    print(
    "Preis Nebensaison:&nbsp;");
    print(
    $zeile[11]);
    print(
    "</td>");
    print(
    "</tr>");
    print(
    "</table>");
    print(
    "<br>");
    }
    mysql_close($db);
    </
    script
    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß
    gameco

  • #2
    Was erwartest du?
    Du holst EINE Zeile per mysql_fetch_array aus deinem Resultset.

    PHP-Code:
    while($zeile mysql_fetch_assoc($ergebniss)){
      echo 
    $zeile['feld'];

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      vielen Dank.
      Hast recht, konnte gar nicht klappen.
      Hab das jetzt mal so gemacht, wie du gesagt hast.

      Dass einzige Problem, dass ich noch habe ist, dass der erste Eintrag nicht mehr angezeigt wird sondern nur die anderen beiden.

      Gruß
      gameco

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von gameco
        Dass einzige Problem, dass ich noch habe ist, dass der erste Eintrag nicht mehr angezeigt wird sondern nur die anderen beiden.
        Dann hast du diesen vermutlich schon vor der Schleife ausgelesen (ebenfalls beliebter Anfänger-Denkfehler).
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hallo wahsaga,
          du hast vollkommen recht.
          Ich hatte for der Schleife noch
          PHP-Code:
          $zeile=mysql_fetch_array($ergebniss); 
          stehen.

          Vielen Dank
          gameco

          Kommentar

          Lädt...
          X